※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純ちゃん
雑談・つぶやき

久しぶりに再会したママ友の二人目妊娠報告。とても嬉しかったけど、や…

久しぶりに再会したママ友の二人目妊娠報告。とても嬉しかったけど、やっぱり自分はまだ出来ない、、、という現実があると落ち込む😢

今年から来年にかけての出産予定のママ友がたくさんいてそれを見ると、やっぱり羨ましく思ってしまう💨年齢も考えると、焦りもあるし😞なかなか上手くいかないですね😥

コメント

もふもふ

お気持ち、よく分かりすぎてコメントさせてください😭
私も仲良くしてくれてるママ友がいますが、妊娠報告聞いた時、ものすごく嬉しかったんですけど、やっぱりいいなー羨ましいなぁという気持ちもあって複雑でした。。
なんか、キラキラして見えるんですよね。リア充…とはまた違いますけど幸せオーラがすごい羨ましい!!
本当、なかなかうまくいかないですよね😔

• 純ちゃん

純ちゃん

私のつぶやきに、ご丁寧なコメントをくださいまして、本当にありがとうございます✨そして、共感してくださりありがとうございました🍀

本当にそうですね。やっぱりお二人目妊娠したママ達はとてもキラキラして見えます!

こればっかりは、、、と思うのですが(皆さん、きっと色々な事情を抱えて乗り越えて来られた方もいるでしょうし)、それでも羨ましいな、という気持ちは芽生えてしまいますよね😞

もふもふさんにも、元気な赤ちゃんが来てくれますように、、、と願っています😌🍀(お子さんの月齢も近く、親近感が湧きました!同じぐらいの時期に妊娠、出産を乗り越えた者同士、頑張りましょう!)

• 9月22日
  • もふもふ

もふもふ

こういう悩みって外では言えないし、かといって旦那や家族にも言えるもんじゃないんですよね💦なので、純ちゃんさんと同じ悩みを持つもの同士お話ができて少し心が軽くなりました😌前向きに頑張れそうです。
    お互い赤ちゃんが来てくれるの待ちましょう😊💕

• 9月22日