※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈🎈
子育て・グッズ

最近、1歳1ヶ月の子どもが午前寝を長くするために午後寝をしなくなりました。同じくらいのお子さんはお昼寝何回するか、何時間寝るか教えてください。

1歳1ヶ月の子どもなのですが、最近起きている時間が長くなってきたため
午前寝がお昼近くまでだと午後寝をしなくなりました。
同じくらいのお子さんはどうでしょうか?お昼寝何回で、何時間くらいしますか?

コメント

s

午後の一回だけで2時間ぐらいです😄

• 🎈🎈

🎈🎈

回答ありがとうございます!
    うちも午後だけにしたいのですが、朝早起きだからか午前中も寝てしまいます💦

• 9月22日
ko zu

保育園通ってますが12時前にねて14時ごろおきての一回だけです。
週末はお昼過ぎにねて長くて二時間早くて一時間半ぐらいですかね😁

• 🎈🎈

🎈🎈

すごく理想的な時間です😳✨
    お昼食べてから寝てくれるとごはんのタイミングがズレないからいいですね✨

• 9月22日
はるくんmama

午後に2時間です(^^)

1歳過ぎたら午後だけで良いと思いますよ(*´˘`*)♡

• 🎈🎈

🎈🎈

朝5:30頃起きるためか午前中もお昼寝してます😅
    5:30でも最近遅く起きるようになったので、お昼寝1回の日が出てきたのかな〜🤔と思っています✨でもできれば午後寝てほしいですよね💦

• 9月22日