※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そまま。
家族・旦那

旦那さんと会話がない方いますか?一緒にいて7年がたちます。全く会話が…

旦那さんと会話がない方いますか?
一緒にいて7年がたちます。全く会話がないわけではないんですがご飯を食べてる時や朝起きた時ほとんど会話をしません。仕事の話をしてくれるときはあるんですが毎日ではありません。
私は話すことが好きで実家とかに行くと口が閉じてない時がないくらいペラペラ喋ってるのですが旦那には特に話すことがないんです、、
とゆうのも反応が薄くて。このまま息子達が手を離れて旦那と二人になった時にどうやってしまうんだろうと考えると怖いです、、、。改善策はありすか、、?

コメント

星屑

反応薄いと話す気無くなりますね( ; ; )
新婚の頃からそんな感じでしたか?
お互い共通の趣味でもあれば会話も弾むでしょうが、お子さんまだまだ小さいですよね💦

• そまま。

そまま。

新婚といっても付き合って4年ほど経って結婚してるので新婚さが全くないんです(笑)
    ご飯を食べ終わったあとは上の子と旦那と部屋の中を走くり回ったり体を使った遊びをたくさんしてるのですが、寝たあとは2人でソファーに座ってテレビをみたりしてるんですが、、お互いくっついてたいにはくっついてたいんですけど、、なんなんでしょうか🤢

• 9月22日
  • 星屑

星屑

そうなんですね!でしたら、良い意味で家族になってるんですかね💦
    文章読んだ感じだと、素敵な家族だなって感じました(^ ^)
    会話が無くて険悪なのとは全然違って、特におしゃべりしなくても心地いい空気なんだろうなって思います。私はそういう夫婦の形も素敵だと思います☺️
    可能なら、たまに夫婦2人だけで食事したりして、おいしいねーなんて言い合うのも良いんじゃないでしょうか😊

• 9月22日
  • そまま。

そまま。

捉え方ですかね😭
    なんだかそう言っていただけると自信がつきます(´;ω;`)
    ありがとうございます😭
    最近ほんとに会話がないなぁ、と素っ気ない態度取っちゃったりしてたのでちょっと反省してます、、

• 9月22日
たろみん★

私もそんなに会話ないです!笑
そしてみかんさんと同じく話すことが大好きな方です。
ご飯食べてる最中なんて旦那はテレビ見てるし、一言も話さない時あります~。
何か友達とかに、寝る前夫婦で話してたら寝るの遅くなっちゃった!とか聞くと素直に羨ましいと思います(TT)💔

うちの旦那は興味ないことには反応が薄いんですが、私が呆れて全く話さなくなると機嫌取って話してきますよ。笑
前に「会話のない夫婦なんて、私は嫌だ!」と話したからかもしれないですが。。。
旦那と理想の夫婦像が違うので、私も押し付けはしませんが💦
改善策になってなくてすみませんm(_ _)m
同じだと思ってコメントしました😅

• そまま。

そまま。

えーーわかりますー(´;ω;`)
    全く一緒です。笑
    わたしももう自分から話しかけることをやめると向こうから会話ふってきますよ。笑
    一生懸命くだらない内容話してくるんで内心笑っですが。笑
    テレビも今は息子が好きなテレビを見てご飯を食べてて私は全く興味が無いので黙々とご飯を食べてます😣
    この前、うちってほんと会話がない夫婦だよね!って言ったら常に話しててどうするよって言われました。泣
    自分は育った環境が会話が止まらない家族なのでほんとに環境ってあるんだなぁと思います。
    ちなみに旦那の家族はやっぱしずかにご飯を食べてて日中も特に会話がないし、私からしたらお通夜?って感じです(笑)

• 9月22日
  • たろみん★

たろみん★

話さない=機嫌悪いと思われてるみたいです😂笑
    同じです!俺は会話が無くても成り立つ夫婦になりたい。とか言われて、そんなん普段コミュニケーション取れてなきゃなれないよ!って言いました😅💔テレパシー使えませんって感じです。笑
    うちの旦那の家族も夫婦で話すことは少なそうです( ¯ω¯ )
    親子ではお義母さんがガンガン話してますけどね🤗💓
    何か周りが羨ましくなりません??
    会話したいって悩みが出てくるってどうなの?って思ってしまいます。。。

• 9月22日
  • そまま。

そまま。

遅くなってごめんなさい💦
    そうです。笑
    まぁ実際機嫌悪そうにしてるので機嫌悪いと思われても仕方ないんですけどね(笑)
    あたしも言われましたー!!!
    あたしにとって会話がない人生なんて考えられないので悪けどそんな夫婦わたしにはついてけません🤷‍♀️
    だから実家に帰った時は喉が乾くほど喋り散らかしてます(笑)
    羨ましいですよ!!!友達夫婦の家に行った時、楽しそう〜に話をしてて、こちらは全く会話なし。
    なんか。辛。って思いましたよ。ほんとに。
    今日の朝自分で内容考えて話をしましたが、やはり続きません🤦‍♀️
    これはもう旦那を選んだ宿命なのでしょうか。。笑

• 9月23日