※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ。
子育て・グッズ

4ヶ月からズリバイしていたが、ハイハイをせず高いと言われる行動をするようになりました。同じような子供はいますか?母に不安を感じています。

4ヶ月からズリバイしてたのですが、いわゆるハイハイをせずなぜか高ばい?といわれるものをするようになりました。

そんな子いますか?

母におかしいといわれてちょっと不安です。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。

コメント

きなこもち

高バイしますよ!
ハイハイ前の準備運動じゃないですか?

• もちこ。

もちこ。

わああ良かったです。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
    おかしいよ!もう立っちゃうよ!
    っていわれて、えええええ!!!おかしいの?!と思ってました😂

• 9月21日
  • きなこもち

きなこもち

おかしくないですよ😊👍!大丈夫!

• 9月21日
ちっぷん

私の息子も高這いからスタートしました!
でも今では王道のハイハイもしますし、片足高這い?したりと、色々バリエーションがあります(^^)
問題無いと思いますよ!

• もちこ。

もちこ。

これから王道ハイハイできるようになるんですかね⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

高ばいって最初は知らなくてなんか変な格好で進んでるわーくらいに思ってたんですが、母に高ばいはハイハイの後だから!おかしい!と言われて不安だったんですけどホッとしました😂

• 9月21日
  • ちっぷん

ちっぷん

教科書的?にはそうなんですが、実際は赤ちゃんによって違ったりしますよね(^^)
    児童館に行ってよく見ていると、本当に赤ちゃんそれぞれのハイハイの仕方があって面白いですよ✨

• 9月21日
  • もちこ。

もちこ。

その子によって色々あるんですね(﹡•﹏•﹡)

児童館とかそういう赤ちゃんがたくさんいるようなところに一度も行ったことがないので、行ってみるのもいいかもしれないですね!😊

• 9月21日
はるる

うちはほとんど高ばいでした!
足の裏つけてハイハイしてるやつですよね?(笑
やっぱり脚は強くなってつかまり立ちや歩くのも早く1歳2ヵ月ですがもう走り回って公園のベンチとかも1人でよじ登ります^^;

• もちこ。

もちこ。

それです!最初なんだこれ??って思いました😂笑

走り回るんですね!もうほんとに目を離せないですね><
    あっという間にうちの子もそんなになるのかと思うと先が思いやられます><

• 9月21日
  • はるる

はるる

高ばいの方がスピードが出るのかマッタリの時はハイハイダッシュの時は高ばいとかに段々なっていきましたよ(笑
    見てて面白かったです

• 9月21日
  • もちこ。

もちこ。

何か考えがあってやってそうで想像しただけでなんだか可愛くてにやけちゃいました☺️💕

赤ちゃんなりに色々考えてるんですかね(*´꒳`*)

• 9月21日

うちの娘は
ずりばい→高ばい→はいはいですよ〜
おかしくないと思います😊

• もちこ。

もちこ。

良かったです。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
    おかしいって言われたので不安になってました><

はやく普通のはいはいできるようになって欲しいです〜🚼

• 9月21日
みっちー

うちは2人ともハイハイの前につかまり立ち伝い歩きしましたよ😁

• もちこ。

もちこ。

そんなことあるんですね!!

発達はその子によって違うんですね(*´꒳`*)
    安心しました😂

• 9月21日
もも★56

うちも高バイの方が先でしたよ!
高バイは最近しない子も多いらしく、した方が良いって先生が言ってました✨

• もちこ。

もちこ。

高バイが先の子も結構いるんですね!ホッとしました。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。💕

したほうがいいならよかったです!

• 9月21日
こびっと

うちの子がそうでしたー😄
4ヶ月入る頃には寝返りゴロンゴロン
5ヶ月にはズリバイちょっとあとは高ばいが多くて、おしりを上下にぴょんぴょんしてました(笑)
ズリバイの期間は短かったです💦
おかしくないですよー😊

• もちこ。

もちこ。

よかったです。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
    とっても安心しました!

最も身近な育児の先輩である母におかしいと言われてうろたえてたのでほんとにホッとしました😂

お尻を上下にぴょんぴょんってなんか想像しただけで可愛いです💕

• 9月21日