コメント
ガンバ母ちゃん
片栗粉やとろみのもとを使ってみると少し食べやすくなると思います!
試してみてください^_^
noripi111
とろみのもととだしで餡掛けにするか、餡掛けのもとを使っています!
鮭に限らず、魚も肉もポソポソになるので、食べにくいですが、餡掛けにするとぱくぱく食べてくれます( •ᴗ•)*♪
-
まゆねぇ
返信ありがとうございます☺️あんかけやとパクパク食べてくれるんですね✨あんかけのもととか売ってるんですね!西松屋とかに売ってるんですかね?
- 9月21日
-
noripi111
西松屋にあると思いますよ!
ベヒーフードあるので(o´罒`o)
私は、西松屋よりツルハが安いので、そっちで買ってます( •ᴗ•)*♪
特に瓶は1つ100円なので(o´罒`o)
Pigeonだったかな?で出してる、五目あんかけのもと、鯛のあんかけのもとによくお世話になってます(●´ω`●)- 9月21日
-
まゆねぇ
そうなんですねっ☺️
ツルハってゆぅお店が近くにないので😂明日さっそく西松屋いってみます♡
ありがとうございました❤️- 9月21日
-
noripi111
グッドアンサーありがとうございます(●´ω`●)
ツルハドラッグは近くにあるのですが、西松屋は車で1時間なので、いつも近くのドラッグストアです(笑)
田舎なもので(゜Д゜)
マツキヨもヤックス(たぶん千葉県だけ)も、たまにセールで安いので、そういう時に買ってます(笑)
色んなのがあるので、ぜひ見てみてください( •ᴗ•)*♪- 9月21日
はな
魚や肉は難しいですよね😞
大根おろしと煮たり、トロミをつけたりしてます。
それでも、口の中に、いつまでもありますが😅
-
まゆねぇ
返信ありがとうございます☺️大根おろしと煮るのいいですね!それも試してみます♡離乳食ほんと難しい💦
- 9月21日
まりたん( ´-`)
湯豆腐と混ぜてほぐしてました( ´-`)
柔らかいブロッコリーやほうれん草も混ぜたりしてました。
-
まゆねぇ
返信ありがとうございます☺️
豆腐!娘が大好きなんでやってみます♡- 9月21日
トモ10
魚はお粥と混ぜて食べさせています!
片栗粉でとろみをつけるのが面倒なので😂
-
まゆねぇ
返信ありがとうございます☺️わかります😂!片栗粉…そんな大変なことちゃうのに面倒く感じちゃいますよね(笑)
- 9月21日
退会ユーザー
うちの子も魚のボソボソ感が苦手で、茹でたあとゆで汁加えてすりつぶしてます。食べるときは野菜出汁あんかけに混ぜたり、オクラのみじん切りに混ぜたりしてますよ😄
-
まゆねぇ
やっぱりポソポソ苦手ですよね💦今日機嫌悪かったのもあったかもですが、離乳食バナナ以外号泣で食べてくれませんでした(笑)やっぱりトロトロネバネバと合わせないとですね💦- 9月21日
ゆ
小麦粉や乳製品が大丈夫であれば、赤ちゃん用のホワイトソースをかけるのも良かったですよ!
ドラッグストアに売ってますヽ(・∀・)ノ
-
まゆねぇ
ホワイトソースむっちゃ使いたいんですが…娘が乳アレルギーで😂
食べられるようになったらホワイトソース料理でお魚食べさせてあげようと思います❤️- 9月22日
どきんちゃん12
ホワイトソースで混ぜてます♡
-
まゆねぇ
返信ありがとうございます!
ホワイトソースですね✨了解です♡- 9月22日
まゆねぇ
片栗粉は家にあるので明日試してみます!!