健診で前置胎盤ぎみと言われ、不安です。治る可能性はあり、安静が必要か支援センターやウォーキングは大丈夫か悩んでいます。トコちゃんベルトは必要でしょうか。
今日健診で、前置胎盤ぎみと言われました
お腹が大きくなって 胎盤が上がってくれたらいいけど、とりあえず後期にならないと分からない、と言われました
とても不安です
この時期に前置胎盤ぎみと言われ、治る事もあるのでしょうか?
治った方、何か特別な事されましたか?
そろそろウォーキングしたいな、とか 上の子連れて動物園行きたいなとか考えてたのですが、、
安静にしないといけないのでしょうか?
支援センター行って遊ぶのも辞めた方がいいのでしょうか?
トコちゃんベルト、苦しいけどした方がいいのでしょうか?
不安で頭パンパンです
- ®®®(6歳, 8歳)
コメント
むぅぅう*6児まま
私も言われましたよー😃
でも特になにもせず、助産師さんには様子見と言われたし、自分ではどうにもできないし、なるようにしかならんよねー。とか思ってます笑
過去に1度同じく、前置胎盤と言われたこともありますが、その時はなにもなかったです👍
退会ユーザー
私も同じ事言われましたよ!
でもお腹が大きくなるにつれて、治りました(*^^*)
不安でしょうが、あまり気にしなくて大丈夫だと思います☆
-
®®®
ご返答有難うございます
治ったんですね
私もお腹大きくなるにつれて治ってくれたら…と祈ってます- 9月21日
ぶたッ子
私も言われましたよー💡
27wの時に言われて、33wであがりました✨
出血したら連絡してとは言われてましたが、特に安静とも言われず、散歩もしてましたし、普段通りに過ごしてました☺️
赤ちゃんが大きくなれば、あがる人の方が多いみたいですよ(´∀` )
-
®®®
ご返答有難うございます
普段通りに生活されて治ったんですね
神経質になりすぎかも…と思いました(^^;;
最後の、赤ちゃんが大きくなれば上がる人が多いって言葉に少し気が軽くなりました- 9月21日
はゆ
私も言われました(´×ω×`)
2人目の時で私の病院ではできるだけ安静と言われましたが、それは出血しやすいからですると血が止まりにくいとかだったんですが、安静にして治る事でもないからと言われたので普通に生活してました🙌
27週くらいで治りましたよ❣️
-
®®®
ご返答有難うございます
安静にと言われてたんですね
でも治ってよかったですね
私も治りたいです- 9月21日
やまちゃん
求められてる回答と違うかもしれないですが…
私は上の子の時に胎盤が下がってると言われたものの、30週まで仕事(立ち仕事)してました(^^)
ほとんどの方が胎盤が上がるみたいですが、私は結局胎盤は上がらずに予定帝王切開で産みました!
特に安静にとは言われなかったけれど、あんまり運動はしないようにと言われたので、産休に入ってからは家でのんびりしてました*ˊᵕˋ*本当らマタニティヨガなどしたかったのですが(>_<)
出血は2回しましたが、少量だったので大丈夫でした。
病院の先生に聞いて、何も言われてないのであれば、普通の生活でいいと思います(^^)
ただ、上のお子さんがいらっしゃるので無理のないようにしてくださいね!
-
®®®
ご返答有難うございます
いえいえ、詳しく有難うございます
30週まで立ち仕事、凄いですね、大変だったのではないでしょうか
そうなんです、上の子が居るので普段の生活もですが、入院となっても…とても心配で不安です
考え過ぎも良くないと思いますが、考えしまってます(^^;;
有難うございます、無理なく過ごします- 9月21日
そら
わたしも1人目の時19週で前置胎盤気味と診断されました
前置胎盤だとお腹が張りやすいらしく切迫にもなっていて子宮頸管が短くなっていたのもあり絶対安静になり36週まで家でずっとご飯とお風呂とトイレ以外寝ている生活でした
主治医からは出血しやすいので安静にしていないとダメだと言われましたよ
36週で子宮口から胎盤が2センチ離れて40週で普通分娩で出産しました
トコちゃんベルトはずっと寝ていたのでしていませんでした
-
®®®
ご返答有難うございます
詳しく有難うございます
そうなんですね、ずっと安静になさってたんですね
上の子がいるので、絶対安静や入院になったら…と考えると余計に不安になります
そらさんは最終的に自然分娩となられて良かったですね(*^^*)- 9月22日
kana-miina
私は昨日のエコーで胎盤問題な位置まで上がったねと言われました♪♪先々週は子宮口らへんにある胎盤からの出血だったのに( ˃ ⌑ ˂ഃ )一週間ちょっとで上がりましたよ♪♪
-
®®®
ご返答有難うございます
出血されたんですね
不安になりますよね(*_*)
でも、上がって良かったですね(*^^*)
私は健診がまだまだ先なので不安です
上がる事願って過ごしてます- 9月26日
®®®
ご返答有難うございます
5人目のご懐妊おめでとうございます!!
様子見るしかないんですね、次の健診まで不安です