※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶあんこ
その他の疑問

iPhone6plus、iPhone6splus、iPhone7plusを使っている方にぜひ教えてい…

iPhone6plus、iPhone6splus、iPhone7plusを使っている方にぜひ教えていただきたいのですが、

ケースはカバー型ですか?手帳型ですか?
大きさは使っていると慣れてくるものですか?
plusを使うにあたってあると便利なグッズなどありますか?

今iPhone6を使っていてiPhone8plusに機種変更しようと思っています。
ご意見参考にさせていただきたいのでどうぞよろしくお願いいたします‼︎

コメント

t&u

7+です!
大きさは慣れますよ😊
ケースは最初は手帳型でしたが、写メとか撮るのに邪魔だったので、カバーにしました!

私は、スマホをズボンのポッケに入れていたんですが、plusは入らない…ってか、はみ出して落としてしまうので、ベルト通しにかけれたりバックの持ち手に付けれたりするポーチみたいなのが重宝してます!

• つぶあんこ

つぶあんこ

コメントありがとうございます😊
    手帳型からカバー型に変えられたのですね!
    ポケットにはなかなか入らなそうなサイズですよね^^;ポーチ探してみます!
    大変参考になりました、ありがとうございました(^^)

• 9月21日
ママリ

7plusでケースはカバー型のiFace使ってます(*´ω`*)
5sから7plusにしたのですが、大きさは2〜3日程で慣れました☺︎
旦那が7ですが小さくて使いにくいなと感じる程です😅(笑)
大きいので落下防止にスマホリングあると便利ですよ💓

• つぶあんこ

つぶあんこ

今iFaceを使っているので次もiFaceがいいかなぁとは思っていました。
    落下防止リングチェックしてみます!

• 9月21日
ママリ

大きさは慣れてきますよ〜💓
重いな〜小さい方がいいな〜と思うことはありますが性能を考えるとやはりプラスを選んでしまいます。

ケースは手帳も普通のも色々使ってます😊
普通のほど種類は無いですがね😢

旦那はケータイの後ろにリングを付けてます。それがあると使いやすいみたいです🎶

• つぶあんこ

つぶあんこ

大きさはやはり使い慣れるものなんですね(^^)
    カメラの性能がplusの方が良さそうなので今回はかなりplusに惹かれています♡

• 9月21日