コメント
りっちゃん
すごくわかります…
前の奥様は悪阻もなく私が苦しんでいても理解出来ないという顔されましたし、
赤ちゃんの事をお前の好きにしていいから状態で戌の日やお宮参りも私だけで決めていく予定です。
なんか虚しいですよね。
心まま
うちもです。
旦那は全部任せるからと…。
旦那の親もお宮参りすら、自分達でやったらいいよーと言われ自分達だけでやりました。
旦那と前妻さんの時は初孫だからとすべて盛大にやってたようですが…。
再婚だからしょうがない。なにもかも…もうそれをひたすら自分に言いきかせています。
ほんとはとても切ないですが…
-
こーママ0428
ホントに切ないですよね。
私なんか旦那側の家族とは一切関わってません。
もう爺さん婆さんでヨボヨボだし、何も期待していないし😢
少し寂しいけど今後の冠婚葬祭とかも行く必要ないし楽だなーと開き直ってます。
ほんっとに無関心すぎて、居ないほうがいいなーとも思いますが、うちは男の子なので、やはりパパは必要なのかと思い、頑張るつもりです。
再婚だから、仕方ないですよね(;´∀`)
でも、お子様とは遊んでくれたりはするんですよね?
羨ましいです。- 8月7日
心まま
私も旦那側の家族とは関わりたくないし家にも行きたくないです!
前妻含めた写真を堂々と飾っていたりするので無神経な義家族だなー!と嫌な気持ちになります。
旦那も旦那で無神経すぎて私何度離婚を考えたことか…笑
でも子供に暴力するわけでもないし、そんなことで父親を奪うのは間違ってるなーと思い踏みとどまっています!
旦那さんは前妻さんの子供とは会ったりされてるんですか?
前から子供には無関心だったんですかね?
-
こーママ0428
是非、心ままさんとお友達になりたいのですがLINEしませんか?
いきなりすみません😣💦⤵- 8月7日
心まま
私は大丈夫ですが…
出来るんですかね?!
Yu-a
うちも旦那が再婚です。
ただ前の奥さんとの間に子供ができなくて、その原因が自分にあると思っていたらしく、自分が自分の人生の中で父親になるということを考えてなかったようで、、
まだ生まれてきてはいませんが、全く感心ありません(´・_・`)正直不安です。
私と旦那は18個の年の差で、旦那の親は若いという理由だけで私を全く信用してくれず、会ったこともありません。会う気もないようです。
前の奥さんのことをかなり嫌っていたご両親ですが、
前の奥さんの時は600万の結婚式代を出し、旦那の親が買ってくれた家具家電、旦那の祖母からのお祝いで新婚旅行、、結納なんかもしっかりしたそうですが。。
私はすべてできなそうです。
再婚だから、、と諦めなければいけないことが多くて本当に切ないです(;_;)
お腹の子に全く感心のない旦那ですが前の奥さんと飼っていた犬の様子は気になるようで、酔っている時に職場の人たちに犬に会いたい犬に会えないのが辛いと言っているのを聞いて本当に腹が立ちます。
-
こーママ0428
まだ赤ちゃんが産まれる前との事で、不安ですよね。
でも、旦那さんにとっては、初めてのお子様‼
絶対絶対に可愛いがって、メロメロだと思いますよ❤
お腹から出てきてくれたら旦那さんもパパになった実感わくと思いますよ❗
なんか羨ましいですよ☺
私も旦那側の家族とは一切関わってません。両親に会ったのも1度きり笑
旦那を含めあちら側には何の期待もしてません。
むしろ関わらないほうが楽ですよー‼- 8月7日
-
Yu-a
そうなんでしょうか〜(´・_・`)
お腹を触られることもお腹に話しかけることもないので、本当は一生お父さんになりたくなかったのかなあと不安になるときがあります(´・_・`)
関わらないほうが楽と聞いて少しほっとしました(>_<)
旦那の両親とここまで関わらなくてこのままでいいのかとずっと不安だったので💦💦- 8月7日
-
こーママ0428
大丈夫❗
周りからみたら変って思われるかもしれないけど、所詮他人だし笑
私の旦那の両親、もしかしたら子供が、無事に産まれた事すら知らないかもですょ笑
旦那は言葉が足らないし、気も利かないし嫌になります。
私も妊娠中は私から、お腹触ってよーとか言ってた気がします( ̄ー ̄)
まだ実感がなくて、どう接したらいいかわからないのかも★- 8月7日
ミニオン♡
私は再婚とかではなくお互いはじめての結婚ではじめての子供ですが、祝い事など興味なしです。(笑)
ハーフbirthdayとかも一人で手作りして一人で盛り上がって家で写真撮ったりしてますよ(笑)
スタジオアリスとかも子供連れて一人で行ったりしてます(笑)
今日なになにだよ!とかいうと、あーもーそんなになったのかーって感じです(笑)こいつ大丈夫か?って思うときもありますが、その分じじ、ばば達が誕生日とかはプレゼント用意してくれたりするので気にしてないです(⌯¤̶̀ω¤̶́)
-
こーママ0428
男ってそんなもんなんですかねー笑
お食い初めは私と母と3人でお祝いする予定です(。>д<)- 8月7日
4人のママ
我が家も、、(泣)
お宮参りすらいってません。
かぶとも旦那と旦那の兄貴のおさがり。
旦那の実家の玄関には前の子供のおもちゃがあり、私の子供の命名札はってる後にはすぐ前の子供の命名札。
旦那に言ってもそうなん?みたいな(¯¯)
もう言い出したらキリがありません(T_T)
結婚当初は旦那の過去のことでしょっちゅう喧嘩して離婚しようと真剣に考えたこともありました。
でもいまはもう諦めモードです(笑)
-
こーママ0428
私もまだ結婚一年目なのに既に離婚したいです😅
居ても居なくても一緒になので
お給料も半分以上は向こうの養育費や慰謝料やらローンで消えますし😡
でも子供が可哀相かなと考え留まっています- 8月7日
こーママ0428
同じ状況なんですね。
私もお宮参りも写真撮影とかも、ほぼワタシが手配した感じです(。>д<)
言われなきゃ動かないんです。
アイツ。。。