※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきにゃ
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんをお持ちの方へ質問です。お昼寝は13時から15時または15時から17時ですか?

二歳半の娘がいます( ・`д・´)
同じくらいの保育園行かせてないお子さんをお持ちのかたに質問ですが、お昼寝するなら何時から何時くらいまでしてますか?

うちは早くて13時から15時。
遅いと15時から17時になっちゃいます。

コメント

mm.7

13~14時の間に寝て、最低3時間、~4時間くらいです😳
よく寝ます😅

• ゆきにゃ

ゆきにゃ

すごい寝てくれますね( ・`д・´)

• 9月21日
  • mm.7

mm.7

な~んにも遊びに連れてったりしてないんですけどね💦💦
    夜も普通に寝るので、寝たいだけ寝かせてます😪

• 9月21日
  • ゆきにゃ

ゆきにゃ

すごいですね!!

午前中おもっきり遊ばせても2時間寝たら起きます(*´-`)

• 9月21日
ゆゆ

私の息子も2歳半の頃はそんな昼寝生活でしたよ*\(^o^)/*
13時〜何時に寝たかで何時に起こすかが決まってましたが、遅くても17時には起きてるなら夜寝ないなんて事はないので大丈夫じゃないですか?
うちの子寝るときは4時間とか寝たりして、18時19時まで寝るなんて事も多々ありましたよ(笑)
起こすの可哀想でついつい寝かせちゃうんですよね〜😢😢

• ゆきにゃ

ゆきにゃ

夜もだいたい22時までには寝ます( ・`д・´)

確かに気持ち良さそうで起こさないときありますヽ(o´3`o)ノ

• 9月21日
  • ゆゆ

ゆゆ

22時までには寝てくれるなら安心ですね☻
    うちは寝すぎると1人でキャーキャー言いながら何時になっても遊んでる事もあって大変な時も😂

声かけして起こそうとしてみるけど、そのまままた眠りについたりなんかしたら
    結局起こせないまま寝かせてしまいますよね😂

• 9月21日