※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

蒸しパンを作ったのですが蓋を開けたら縮んでしまいましたベーキングパ…

蒸しパンを作ったのですが
蓋を開けたら縮んでしまいました
ベーキングパウダーも入れ
レシピ通り作ったのですが
どうすれば縮まずに済むのでしょうか?

コメント

とい

ベーキングパウダーが古いと膨らみ悪くなりますよ(^ ^)

  • まま

    まま

    昨日買った新品だったんです(T_T)

    • 9月21日
  • とい

    とい


    新品だったんですね(^ ^)じゃあ、ワンカップに対して入れすぎてしまってはないですか?
    粉類は振るいにかける(2.3回ほどかければ大丈夫だと思います)粉を入れる前段階でしっかりと混ぜて、粉を入れてからは切るように下から持ち上げるような感じがいいと思います!

    • 9月21日