家事・料理 蒸しパンを作ったのですが蓋を開けたら縮んでしまいましたベーキングパ… 蒸しパンを作ったのですが 蓋を開けたら縮んでしまいました ベーキングパウダーも入れ レシピ通り作ったのですが どうすれば縮まずに済むのでしょうか? 最終更新:2017年9月21日 お気に入り 1 レシピ パン まま(3歳2ヶ月, 6歳, 9歳) コメント とい ベーキングパウダーが古いと膨らみ悪くなりますよ(^ ^) 9月21日 まま 昨日買った新品だったんです(T_T) 9月21日 とい 新品だったんですね(^ ^)じゃあ、ワンカップに対して入れすぎてしまってはないですか? 粉類は振るいにかける(2.3回ほどかければ大丈夫だと思います)粉を入れる前段階でしっかりと混ぜて、粉を入れてからは切るように下から持ち上げるような感じがいいと思います! 9月21日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
昨日買った新品だったんです(T_T)
とい
新品だったんですね(^ ^)じゃあ、ワンカップに対して入れすぎてしまってはないですか?
粉類は振るいにかける(2.3回ほどかければ大丈夫だと思います)粉を入れる前段階でしっかりと混ぜて、粉を入れてからは切るように下から持ち上げるような感じがいいと思います!