コメント
退会ユーザー
様子見で大丈夫ですよ〜(^-^)
退会ユーザー
ぶつかったのがどれくらいの強さかはわかりませんので安易の大丈夫!と断言はできないですが、うちの子は生後18日の時に上の子に寝ぼけて手加減なしの全力かかと落としくらいました💦
寝ている時だったので泣きもせずそのまま寝ていたのでぐったりとの見分けがつかず慌てて病院に行きましたが、泣かなかったのであれば痛くなかったと考えていい、赤ちゃんは頭柔らかいから大丈夫なことが多いと言われしばらく様子見るように言われて検査もされずに帰されました。
説明によると泣かずにぐったりしてたら危ないけど泣いてすぐ泣き止んだならまず大丈夫、泣かずにけろっとしてたら問題なしと考えていいようです。
検査をするにしても体にも負担がかかるし、施設によってはできないので変わりがなければ連れて行ってもまずは様子見になります。
心配でしょうが今の所大きく変わりがなければもう少し様子見て、本当におかしいと思ったら(痙攣、意識がない、病的な嘔吐など)救急車呼ぶのがいいかもしれません。
-
ままたろ
回答ありがとうございます!
全力かかと落としはなかなか痛いですね😣💦
そして詳しい説明ありがとうございます!参考になります!
泣かずにけろっとしているのでもうすこし様子見をしようと思います!- 9月21日
ももんが
肘のぶつけ具合にもよると思いますが……わたしなら様子見ます。
うちは、お姉ちゃんが赤ちゃんの頭におもちゃを落としたり…((T_T))大抵わざとではないけど、色々ひやひやします。
ちなみに、頭におもちゃのときは様子見ました。
ただ、ママが不安なら、すぐにても病院にいくのが一番不安を手っ取り早く除けますよ。
結局ネットでは今までの経験談しか聞けなくて、今、正に目の前にいらっしゃる赤ちゃんの様子を見て判断している人はいないわけですから…。
他人が大丈夫で、自分の子が大丈夫かどうかは分からない、という意見でした✨お大事になさってください。
-
ままたろ
貴重な体験談ありがとうございます。
それはひやひやしますね( 'ω' ;)💦
赤ちゃんの様子見て判断したいと思います。ありがとうございます😣- 9月21日
ままたろ
様子見てみます( ´ `;)