コメント

ゴトー
先日同じ状態でして、クリーニング出しました★
綺麗になってはいましたよ(^。^)
シミとかだとダメでもカビなら大丈夫なのでは?^_^
普通のではなく、ウォッシュコースみたいな、少しグレードの高いので洗濯してもらいました^_^

退会ユーザー
写真もありませんし、例えあったとしても特に私のような素人には判別付かないので、一度プロであるクリーニング屋にカビがどうかを判断してもらうのはどうでしょうか?
-
フラペチーノ
カビの生えた服を持って行くの恥ずかしいなって思ってしまって💦
でもプロの目に任せるが一番ですね💦
ありがとうございます!- 9月21日
-
退会ユーザー
付き合いが長ければ恥ずかしくなくなりますよ(笑)実家にいた頃はそんな感じでした。最初の投稿はちょっと冷たい言い方になっていたかも知れないのですみません(^^;)
ではこの辺で失礼します。- 9月21日
-
フラペチーノ
いえいえ、お早い回答をありがとうございました😃
- 9月21日

初めてのママリ🔰
どれくらいの度合いかわからないのでなんとも言えませんが、洗濯やクリーニングでどうにかなると思いますよ!
うちは湿気がすごくて、押し入れに服とか掛けとくと梅雨のシーズンなんか1ヵ月とかでカビが生えちゃって大変でしたが😭
洗濯したらキレイになりました✨
-
フラペチーノ
そうなんですね😃うちの押入れも湿気溜まりやすいのでタオルとかカビが生えたら今まで捨てていました😅喪服ってなかなか買い換え出来ないからどうしようかと思ってて💦
ありがとうございました✨- 9月21日

退会ユーザー
うちも以前旦那のアウターがほぼ全部カビだらけになる事件起きました(笑)
クリーニング屋のおばちゃんにこんなひどいのは初めて見たって言われたレベルですが、綺麗になりましたよ😊
-
フラペチーノ
同じ事件起こしている人がいて気楽になりました(笑)ありがとうございます😊クリーニング出してみようと思います😃😃
- 9月21日

na*
家の湿気が酷く😭
夫のスーツカビさせちゃいました!!
そのまま持っていくの恥ずかしいので、軽く水拭きしてクリーニングに持っていきました( ¨̮ )
クリーニング屋さんには カビも生えてないし普通のクリーニングでいいかなと言われましたが、カビ取りしてもらいましたm(_ _)m
-
フラペチーノ
カビ取りのクリーニングがあるんですね!それならもう一度着ようと思えます✨
水拭きして行くか、現状そのまま見てもらうか…悩みます(笑)
ありがとうございます😊- 9月21日
フラペチーノ
同じ経験された方がいて、とても参考になります✨
そもそもカビの生えた服をもう一度着ようとすること自体どうなのかなって思ってしまいましたが、出してみたいと思います!
ありがとうございます😊