※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chikomama
子育て・グッズ

生後6カ月の息子が髪を引っ張り、抜けることも。髪が多めでカットが必要か悩んでいます。自分でのカットは不安です。

生後6カ月の息子ですが、癖なのか自分の髪の毛を引っ張っります。髪の毛が抜ける事も多々あります。他の子と比べても髪の毛は多めです。カットしたほうがいいのでしょうか??自分でカットするのも怖くて。。。

コメント

まひろ3

うちもですー。7ヶ月でボーボーに生えていて(生まれたときから)最近ぶちぶち!ってひっぱります(´Д`)
安全なバリカンみたいなのでやれば大丈夫なのですが本人が驚いて号泣します。。。結局ぶちぶち!はやりますしね(笑)

kory

同じこと質問しようかと思ってました(⊙⊙)うちもまだ2ヶ月ですが、髪の毛引っ張って困ってます…
ボーボーです…

☆RODY☆

息子は髪の毛細くて薄いですが引っ張ってます(^_^;)
抜毛だらけです(*_*)笑
薄いので切る予定はありませんが、お義兄さんのところは産まれた時からボーボーで子供が自分の髪の毛が耳にかかってるのが嫌そうだったみたいで3、4ヶ月の頃にバリカンで剃ってましたよ☆
子供は目に涙を溜めながら『(´;ω;`)ウッ…』ってなってたみたいですけど(^_^;)笑
それから1歳になるまでに3、4回カットしてましたよ☆

chikomama

やめさせたいのですが涙
一緒の方がいて心強いです!

chikomama

2ヶ月でですか!暑さも関係あるのかなーなんて思ったり。親としては気になります。。。

chikomama

バリカン!!やはりカットが最善策ですね!涙溜めるのは切ないですね涙涙涙