※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいた
子育て・グッズ

9ヶ月の息子との新幹線旅行についてアドバイスください。

今生後9ヶ月の息子がいます(^.^)
みなさんはこのくらいの月齢の時は電車などの乗り物にのってる時どうやって気を紛らわせてますか??
来月息子が10ヶ月の時に2時間ほど新幹線にのります。
普段車なら音の出る絵本なんですけど、新幹線なので鳴らせないかなと思い、色々機嫌を紛らわせるもの持っていきたいのでアドバイス下さい!!一応朝寝の時間に合わせて、1時間は寝ててもらう予定ですが、、、、始めての新幹線なのでどうなるか分からず(´-`).。oO

コメント

COCORO

路面電車しか🚋乗ってませんが…結構人はいます(笑)40分から50分乗ります

窓側に座って外の景色を眺めてるのがとても好きみたいです‼️

あとは小さな声で手遊び歌したり
歯固め噛んでますね(笑)😊👍

多少緊張してますので…家よりは落ち着いてます(笑)

まろん

先日乗りました!!
おやつとジュースで紛らわせ、後は寝てくれてました(*^^*)❤
二時間半ほど乗ってました!
帰りは少しグズったので、抱っこ紐して連結のとこ?トイレの辺り?で揺れてました(^^)笑

ピョコちゃん

まずはおやつとジュースとかですかね😊あとは多目的室に行ったり連結部分でユラユラしたりです✨長めに寝ててくれるといいですねっ!

みいちゃん

乗る前に授乳もしくはミルクを飲まして
ゆらゆら揺れて寝てもらう作戦をとってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶