夕食後にお菓子やたまごパンなどを少量食べる旦那。昨日体重測ったら、…
夕食後にお菓子やたまごパンなどを少量食べる旦那。
昨日体重測ったら、理想の体重より2キロオーバーとかで、最近肉が多いからじゃない?とか言い出す始末。
イヤイヤイヤ。あんたね、こっちはお酒に合うようにって考えながらも毎食バランスよく作ってますよ。今週肉出したの測った当日のみでしょ。
月曜はあなたのリクエストで鍋にしたでしょ?
私は普段、自分ではお菓子は買わなくて、旦那と買い物に行くとカゴに入れてくるとかさ。自分で太りにいってるんじゃん。
と、愚痴りたくなってしまったのでつぶやいてしまいました。
今日は野菜のみにしてやるー‼️
- ちゃんこ(7歳)
コメント

10月産まれ👶🐥
わかるーーーー!わかりすぎて笑えます!!(笑)太った、痩せたい、ご飯少なくしてとか言う割にジュース、アイス、お菓子を食後に食べる!😩
自分で努力してからお願いせーよ!ってめっちゃ思います😤
腹筋すればいいだけなのに、お腹に張るシックスパッド買ってくるし…
どんだけ他力本願だよって。
スーパー行ったらお菓子とかジュースめっちゃ入れられて高くなるし一緒に行きたくないです😤😤😤プンプン!
ちゃんこ
そうなんですよ‼️うちと同じです(笑)朝と夜、私が気にして作ってるのにお昼に結構な物を会社の社食で食べてたり😤
本当一緒に買い物行きたくないです(笑)平日どんなに節約しても休日一緒に買い物に行くとそれを帳消しにするような値段になるとか本当嫌です😩
10月産まれ👶🐥
同じですねー…わたしも平日は予算決めて買い物して、なるたけ余分なものを買わないようにしてるのに一緒に行くと台無しですよ!!😩😤
ちゃんこ
それも買うの?みたいに言うと、仕事が休みの日しか買い物に来れないんだからいいじゃんみたいにお店でキレ気味で言われてしまったのでもう今は諦めてます💨