※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッキー
子育て・グッズ

2歳の息子が大きくならないことと、薬をずっと飲まなければならないことが心配です。

あと二ヶ月で2歳になる息子いるんですが、ウチの子は、大きくならないんぢゃないかと心配です。
体重もそこまで増えないし、ずっと薬飲んで行かなきゃならないのかって。

コメント

kachi♡

どのくらいの大きさなんですか😊?

• マッキー

マッキー

今日病院にきてて、身長はまだ前回のが分からないので、何ともだけど、体重は、9kgないくらいなんです。なかなか9kgも超えない(>人<;)

• 9月21日
  • kachi♡

kachi♡

私の妹が昔すごく小さかったので母子手帳見てみました( ´ ▽ ` )!
    2歳9ヶ月で、87.3cmの10.6kgしかなかったです。私の母も、妹の時は生まれた時から成長曲線のかなり下の方で気にしてました😭💦
    今では小学六年生、小さめですが140cmの35kgくらいで元気に育ってますよ☺️💗

• 9月21日
  • マッキー

マッキー

そーなんですね。
    ありがとうございます😊わざわざ。
    女の子は、小さくても可愛いて思うんですけど、男の子だから、余計考えてしまって。

• 9月21日