子育て・グッズ 2歳の息子が大きくならないことと、薬をずっと飲まなければならないことが心配です。 あと二ヶ月で2歳になる息子いるんですが、ウチの子は、大きくならないんぢゃないかと心配です。 体重もそこまで増えないし、ずっと薬飲んで行かなきゃならないのかって。 最終更新:2017年9月21日 お気に入り 体重 2歳 息子 体 マッキー コメント kachi♡ どのくらいの大きさなんですか😊? 9月21日 マッキー 今日病院にきてて、身長はまだ前回のが分からないので、何ともだけど、体重は、9kgないくらいなんです。なかなか9kgも超えない(>人<;) 9月21日 kachi♡ 私の妹が昔すごく小さかったので母子手帳見てみました( ´ ▽ ` )! 2歳9ヶ月で、87.3cmの10.6kgしかなかったです。私の母も、妹の時は生まれた時から成長曲線のかなり下の方で気にしてました😭💦 今では小学六年生、小さめですが140cmの35kgくらいで元気に育ってますよ☺️💗 9月21日 マッキー そーなんですね。 ありがとうございます😊わざわざ。 女の子は、小さくても可愛いて思うんですけど、男の子だから、余計考えてしまって。 9月21日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マッキー
今日病院にきてて、身長はまだ前回のが分からないので、何ともだけど、体重は、9kgないくらいなんです。なかなか9kgも超えない(>人<;)
kachi♡
私の妹が昔すごく小さかったので母子手帳見てみました( ´ ▽ ` )!
2歳9ヶ月で、87.3cmの10.6kgしかなかったです。私の母も、妹の時は生まれた時から成長曲線のかなり下の方で気にしてました😭💦
今では小学六年生、小さめですが140cmの35kgくらいで元気に育ってますよ☺️💗
マッキー
そーなんですね。
ありがとうございます😊わざわざ。
女の子は、小さくても可愛いて思うんですけど、男の子だから、余計考えてしまって。