※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜まとめて寝る場合、夜中に搾乳する必要があるかどうか気になります。搾乳しないと母乳の量が減るか心配です。寝ない赤ちゃんのママさんたちはどうしていますか?

現在3ヶ月になったばかりのむすこがいます。

昼はほとんど寝ないんですが夜は

19:30就寝
3時頃起床・授乳
7時ごろ起床というようなかんじです。

夜まとめて寝る赤ちゃんのママさんたち夜中に搾乳はしていますか?胸が張ってきて我慢はできるんですが出さないでいると母乳の量が減るのかな?と思いまして!教えてください!

コメント

あーたぬ

張ってきて我慢できるの時はしません!我慢出来ないくらいパンパンだったり赤ちゃんがむせるくらい出がいいのであれば少しだけ絞って寝ます😊

かにちゅん

こんばんは!
3ヶ月になったばかりの娘がいます。
うちはお昼寝もしっかりするけど
20時半頃就寝
3時.授乳
だいたい8時頃起床って感じです。

私の場合、母乳の出が良いので
4時間空いてしまうと胸がパンパンに張って痛いです( •́ㅿ•̀ )
我慢できて寝れたとしても、母乳パットが吸収しけれずに気づけば胸元びっちゃんこです(^^;)
なので寝床に必ず搾乳機置いておいて、張ってたら少し楽になる程度に搾乳してから寝てます(๑ت๑)