コメント
みっちー
バルーンアートは好評でしたよ✨
ももこ
ハンドベルやトーンチャイムやったことあります^_^
年度の後半は子どもも落ち着いて出し物見れるし、発表会シーズンは先生達も発表会やるよ!みんなもやろうね!的な流れにももっていけたので^_^
-
♡boy'sママ♡
ハンドベルいーですねぇ・:*+.(( °ω° ))/.:+
- 9月21日
ふくちゃん
ベタですがペープサート、影遊びみたいなのもやってましたよー!
-
♡boy'sママ♡
やっぱりそーですよねぇ↓↓↓
- 9月21日
チャンまり
ケロポンズの「フトッチーニとホソッチーニ」というパネルシアターが面白くて子供達に大人気でした!CDに合わせて動かすだけなので簡単です(*^ω^*)
-
♡boy'sママ♡
見てみます✨ありがとうございます!
- 9月21日
サリー
保育士をしています!
今は育休中ですが~
毎年悩む誕生会ですよね~
私は、その月の誕生児を巻き込み『大きなかぶ』の劇をしてました!
「大きくてぬけなーい!○○ちゃーん手伝って~それでは、うんとこしょーどっこいしょー」とその繰り返しwwwww
なかなか盛り上がりますよ!
季節によって、かぶがスイカだったり、さつまいもだったり~
アレンジしつつ。
他には、お母さんといっしょでやられている『しりとりれっしゃ』をしたりしてました!
大型絵本を読むのも定番です!
参加できるのが人気で、『おおきくおおきくおおきくなーれ』とかはとてももりあがります!
-
♡boy'sママ♡
巻き込みタイプ楽しそうですねぇψ(*`∀´)ψ✧一緒に組む先生と考えてみます( ๑´•ω•)۶”
- 9月21日
ぴーすけ
色水シアターかわいいですよ😍
♡boy'sママ♡
バルーンアートは私がちょっと厳しいです(笑)すぐ割ってしまいそうです( ̄▽ ̄;)