※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
家族・旦那

私と子供達旦那の実家でくらしてます、問題はそれ…旦那の実家は物置話に…

こんばんは〜
私と子供達旦那の実家でくらしてます、問題はそれ…
旦那の実家は物置話になってます、汚くって、ちらかってます💦
ちらかってるのに旦那の母片付けもしないし、
私片付けたいときは、そのまんま置いといてと言うし、旦那その汚さに気にしてないし、困ってます💦
皆さま、どうするべきでしょ❓

コメント

私はそれで同居解消させて頂きました😂😂😂

はじめてのママリ

うちの義母宅も汚いです。
幸い敷地内同居で隣なので一緒の家ではないですが…
汚すぎて無理です。

たぶん、これは直らないですね。
諦めるか、他にアパート借りるかですね(>_<)

• ココナッツ

ココナッツ

旦那が出たくもないです💦
    私が出たいですけどね
    子供達自分の部屋もないです、私もプライバシーないです😵

• 9月20日
gayatan♡

あたしもいま同居してるんですけど
汚いし洗い物そのまんまだし
Gはでるし気持ち悪いです👎
ほんとに嫌!義父も不潔で汚いし
祖義母、祖義父もいて小言がうるさいしストレスの塊です💧

• ももね

ももね

横からすみません😣💦⤵ゴキブリはブラックキャップと言う、置くだけでゴキブリの殲滅出来るの有りますよ。凄く出るおうちやお店でもまったく出なくなりましたょ☺巣ごと殲滅出来るのでオススメです。

• 9月20日
ももね

8年同居しながらお母さんに要るのか要らないのか?質問し、とりあえずとっとくというのはいつ明確に使うときが言えない場合、容赦なく捨てました😅捨てられない人は、誰かに断捨離してもらわなきゃ、ごみやしきになります。実家は私が掃除に行くと全て捨てられると言いますが、また増えるので捨てるしかないです😅私は潔癖なもので、徹底的にやります。汚いと自分たちも病気になるから、そういうふうに考えるように教育しました

ココナッツ

皆さま相談する所ありますか?
ほんとに家見せたい…恥ずかしいですけど

絆ママ

私も同居で、とてつもなく汚い家でした!部屋3部屋、ゴミ屋敷というか、ゴミ部屋。今も全然義母達は変わらずだらしないです!私は妊婦ながらも、勝手に掃除しました!私がやれば渋々やるという感じでしたが…
私が綺麗にしても、その後はやはり汚いままです!長年のだらしなさは直るわけないです。
私も出たくてたまりませんが、同じく旦那がダメです。甘ったれすぎて。最近では、旦那がコレでここまで生きてこれたんだから、何とかなる、などと自分に言い聞かせてみたり。

ココナッツ

片付けってくれたらいいですけど、散らかす事しかできない、子供いるし、子供達そうなってほしいくないです😩
需要したいです
相談する所ありますかね?
子供達かわいそうです…

ねこみみ

うちもすごく汚いですよ❗あまりにも汚いので同居当初に片付けをしたら勝手にやらないで❗聞いてからにして❗と切れられたのでそれからやるのを止めました。今は自分が使うところ以外は一切手を出してません。うちの旦那も話をすると出ても良いと言うのですが、いざとなると出れないと言い出します。なのでもうすぐ里帰りをするのでその後に半強制的に同居解消をしようと計画してます。😁🎶