※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
baby
妊活

今回の人工授精で痛みと出血があり、不安に感じています。前回との違いについて、成功例が知りたいです。

今朝人工授精を行い、1回目の人工授精は痛みもなく 出血もなかったのですが、今回は 子宮にチクチク刺さるような痛みがあり、夜に出血と茶オリが出ました。
ちなみに前回とは違う先生です。
やはり人によって上手い下手あるんでしょうか?(´;ω;`)

また人工授精時に痛みがあり 出血もあったが妊娠できた方いらっしゃいますか?
前回と違うので不安です。。(´;ω;`)

コメント

昨日人工授精を行いました。
前回、前々回は全く痛みもなく終わったのですが、今回はチューブが中々入らず少し痛みもありました。先生から少しおりものに血が混ざって出ると思います、と言われました。数時間後、言われた通り少しだけ茶色に少し赤みがかったおりものが出ましたがその後は出なくなりました。

人によって上手い下手はある気がします。
私はいつも同じ先生ですが、同じ先生ですら今回は痛みもありましたので…。
痛みがあったのなら多少の出血は仕方のないことですので心配ないかと…。
ですが処方された抗生剤を飲んでもあまりにも量が多かったり何日も続いたり腹痛もあるようなら病院に聞いてみた方が良いと思います!

残念ながら現時点で妊娠には至っていないので答えになっていないかもしれませんが、参考になれば嬉しいです。

• baby

baby

3回目の人工授精お疲れさまです。
    やはり毎回スッと上手く入るとは限らないですよね(>_<)
    今回は凍結精子だったこともあり500円玉くらいの血混じった茶オリがドロンと出たのでダメなのかなと落ち込んでしまいました。

人工授精にステップアップしたら妊娠できるような気がしてたのですが本当に妊娠は奇跡なんですね。。

ももさんにも1ヶ月でも早く赤ちゃんが来てくれるよう願っています。
    暖かい言葉はかけてもらえるけど何故か孤独を感じでしまう不妊治療ですが、お互い前向きに頑張りましょうね💕(o^^o)

• 9月20日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    いつもスッと入っていたので油断していました…。痛みを感じて力が入ってしまい余計に入れにくかったと思います。先生ごめんなさいって感じです 汗
    凍結で挑戦されたのですね!
    私もタイミング合わなければ凍結しようと思ったのですが、元々精子の状態が良くなくて凍結したらもっと悪くなってしまう…と言われたので羨ましいです!

私も同じです。
    タイミングから人工授精へは短期間でステップアップしたのですが、ここまで授かれないとは思ってもいませんでした…。

ゆヾ(๑╹◡╹)ノ"さんにもコウノトリがやってきますように…!
    私も願っています*

• 9月20日
アーニー

人工授精5回やりました。
5回目が一番痛くて出血しました。
どうやら子宮口を引っ張ったとかで
出血したらしいのですが。
でも妊娠出産できました。
出血うんぬんは理由ではないような
気がしますが、妊娠できるといいですね。

• baby

baby

コメントありがとうございます。
    1番痛い時でも妊娠できたと聞けて、少し希望が持てました(´;ω;`)

ありがとうございます!

• 9月20日
牛

子宮口引っ張る時に痛みはありますよね!
1人目の時から合わせて4回の人工授精経験してますが、1人目妊娠した時も引っ張る時には、一瞬だけあたたー、、、とはなりましたが、激痛ではなかったですね!でも、妊娠しましたよ!
奥まったところにある子宮口引っ張るの手間やはり多少は痛いと思います!その時の暴行の尿量、腸の便の量で子宮の向きは変わると思われるので!
緊張したりと言うのも原因ですよね!
今回痛かったからと言って失敗ではないです!私は明日通算5回目の人工授精、、、お互い頑張りましょうね!