※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰♡
家族・旦那

旦那の教育?ってどうするのー( *`ω´)誰にも相談できないので、、、・ゴ…

旦那の教育?ってどうするのー( *`ω´)

誰にも相談できないので、、、

・ゴミ捨ててくれません。
タバコ
の殻箱あちこちに散らばり、テーブル上に空きカンも置きっ放し、ミンティアの容器はあちこちに散らばってて、いつも私が拾って捨ててます。

・トイレ、お風呂場の電気付けっ放し

・ゲームの課金
毎月4万円くらい課金してます。辞めてって言ったのに。辞めるって言ったのに。お金なくて困ってるのに。

挙げれば他にもあるけど、、、
以前伝えた時は
「小さい」って言われました😬

口下手なのでどう伝えればいいんやろうと困ってます💦

コメント

私はお願いがあるんだけど~って感じで言ってなに?って言われたら
アレしてくれたら嬉しいとかこうしてくれたら嬉しいなっ!って言います🙂
地道にですが…💦😭
してくれたら最高!完璧!とか異常に褒めたらまたしてくれます😂
うちはお互いにそうしてます笑
私は短気なのでたまにもう!!!やってよ!!って言っちゃいますけど😂

• はじめてのママリ🔰♡

はじめてのママリ🔰♡

お願いがある〜で伝えたら、いつも、ふざけながらイヤです!って答えられて。゚(゚´Д`゚)゚。私より9コも歳上なのに💦こういうのって年齢関係ないんでしょうかね💦
    私がしても何も言わなくて、せめて、「ありがとう」くらい言ってほしいって思ってしまいます( *`ω´)
    してくれたら完璧!って風に頑張って伝えていきます!お互いに言い合えるのいいですね(^^)

• 9月20日

ゴミや電気はまだしもゲームの課金は許せませんね。しかも4万円って。

4万円でどれだけの事が出来るか伝えてみては?
使うなら可愛い息子さんの為に使いましょうよ(^^;)

はじめてのママリ🔰♡

そうなんです。課金に気付いた時は私が節約してる意味ないやん!ってイライラしました😬
    今もイライラ、なんかモヤモヤが続いてます。お金のこと、なんとも思ってないんですよね💦
    借金借金になること分かってるのに、、、。゚(゚´Д`゚)゚。
    ほんと、息子のタメに使いたいです

• 9月20日

『直させる』というスタイルで接すると、なかなか直らないので、『どうすればその状態がマシになるか』を考えて改善させました😅

例えば、ゴミ系があちこちに散乱しているのであれば、まずはゴミ箱をあちこちに増やす!
ちゃんとゴミ箱に捨ててくれたら「最近ゴミ散らからなくなったね~♥️協力してくれてありがとう♥️」と、ひたすら褒める。
そして少しずつひとつずつゴミ箱を減らしていく(ゴミ箱たくさん置くと、旦那がどの位置のゴミ箱に一番捨ててるかわかるようになるので、そこのゴミ箱を優先的に残す)

テーブルの上に空き缶を置きっぱなしになるのであれば、まずテーブルの上に空き缶入れ用のゴミ箱代わりになるものを置く。

電気のつけっぱなしや課金に関しては我が家は悩んでいなかったので力にはなれませんが…😭

とにかくそういう感じのレベルの改善は、相手にレベルを合わせて、褒めて気分よくさせるのが近道だと思います😅
下手に文句を言うと、火に油になるので💦

『小さい』って、今どき幼稚園生に教えるようなこと(ゴミはゴミ箱に、とか、使った物は元の場所に片すとか)すら自分で出来ない大人に言われたくないですよね…(´-ω-`)

はじめてのママリ🔰♡

なるほど。「どうすればマシになるか」ですね〜
    文句言ってるわけでないのに、かなり気難しい相手なので困ってます(^_^;)
    ゴミ箱たくさん用意したり、置いてほしい物置き場を設置したりすることから始めてみます!
    幼稚園みたいですよね( *`ω´)

• 9月29日
ゆん

ゴミも捨てられないならタバコ吸うな、飲み物飲むな、って言います。

ウチの旦那もそこまで酷くないですが、なんでもやりっ放しの時はゴミを旦那に投げてました。
あぁ〜お前ゴミじゃないか、粗大ゴミとして出すとこだったわ、と言って。

小さいなんて言われた時にはそれを利用して、旦那が居る時はトイレやお風呂場の電気使えなくして、携帯も解約します。文句言われても『ごめんね?小さい人間だからさ〜♫』と好き勝手しますね( ̄▽ ̄)

はじめてのママリ🔰♡

ゆんさん、お強いですね。私はそこまでできないです(^◇^;)
    ちょっと激しく言ったら逆切れされて面倒だし冷たくしたら拗ねられる💦
    私ももっと強気でいけるようにならねば💦

• 9月29日
  • ゆん

ゆん

逆ギレなんてされた時には、何でキレるかわからない。私が正論を言って言い返せないからキレるしか脳が無いわけ?と言ってやったらどうですか( ◠‿◠ )?
    私の場合、キレたら旦那の存在無くなって何もしなくなるので旦那は何を言うにも私を怒らせないように優しく言ってくれます笑

• 9月29日
えっちゃん

我慢の限界になったら、義母に報告してます。
義母から注意してもらうようにしています。
旦那にも、今度同じことで怒らせたら、お義母さんに報告します(°_°)と、宣告した上で。
今のところ、それでおさまっていますが、おさまらない時が来たら、実家に帰りますね。

それも、義母だけに報告して。旦那には何も言わず、出て行きます。

はじめてのママリ🔰♡

義母。そういう手段もあるんですね!うちは義親いないんです(>_<)
    実親に話すわけにもいかないし、、、

• 9月29日