子育て・グッズ 1歳1ヶ月の息子に合うスプーンを探しています。木や樹脂、ステンレスなど、オススメのスプーンがあれば教えてください。 1歳1ヶ月の息子が最近自分でスプーンを持って食べたがるのですが、家にある離乳食用のスプーンは長かったり、大きかったりで合いません。 オススメのスプーンありますか?😅 木、樹脂、ステンレス、、色々ありますよね 最終更新:2017年9月20日 お気に入り 1 離乳食 1歳 息子 1歳1ヶ月 スプーン ma(9歳) コメント まのん 持ちやすいものより、家にある普通の小さいスプーンで食べてもらってました。 もちろん食べにくくてよくこぼしてましたが、保育園や外出の時は出されたものです食べないといけないので練習になると思いますよ。 9月20日 ma コメントありがとうございます。確かに、毎回同じスプーンで食べられるわけじゃないし、いろんなのに慣れた方がいいですね。うちも保育園行ってるので、いろんなので練習してみます😊 ありがとうございます! 9月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
コメントありがとうございます。確かに、毎回同じスプーンで食べられるわけじゃないし、いろんなのに慣れた方がいいですね。うちも保育園行ってるので、いろんなので練習してみます😊 ありがとうございます!