※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんまん
子育て・グッズ

新生児から使える抱っこ紐を探しています。エルゴ以外のオススメを教えてください。

2人目が産まれるので新しい抱っこ紐を購入しようかと考えてます!
友達にエルゴの古いタイプはおさがりでもらって上の子が新生児の時から使ってたのですが、色褪せてるし肩幅が狭いのか紐を調節してもずり落ちて来ちゃうしインサートが暑苦しそうで😓

エルゴ以外の抱っこ紐を使ってる方、何を使ってますか?
新生児から使えるものでオススメ教えてください♡

コメント

*さ あ*

ベビービョルン使っています(*^ω^*)

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

ベビービョルン気になってました!
    装着は簡単だけど腰とか痛くなるって聞いたんですけど、どうですか?

• 9月20日
ぽんた(*'ω'*)

ナップナップのベーシック使ってます(*^^*)
洗い替え様にちょうど数分前にナップナップのウキウキも注文しました☆
エルゴとの比較が出来ないのですが、私はナップナップ買ってよかったって思ってます☆
ただ新生児はインサートつけなきゃダメです(。-_-。)

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

ナップナップ聞いたことなかったです(^^)
    調べてみますありがとうございます😊

• 9月20日
真木柱

首すわりかけてからエルゴなどいくつか試着しました。
首すわり前からインサートなしで使える物を買うことになっていれば、リルベビーにしていたかもしれませんが、うちはベビーアンドミーLIGHT使っています😊
エルゴなどより嵩張りはしますが、装着簡単、肩腰楽、娘も楽そう、前向き抱っこ喜びそう、ちょっと抱っこにヒップシート単体でも使えて便利そう、でヒップシートキャリアに決めました。
別売の新生児パッドを買えば首すわり前から使えますし、別売のベビーキャリアパーツを買えばエルゴタイプの抱っこ紐にもなるので、私は今後欲しくなれば、ベビーキャリアパーツの買い足しを検討するかもしれません。
最終的にポグネーNO5と迷ったのですが、ベビーアンドミーは幸い店舗で試着できたので、ベビーアンドミーの1週間体験サービスは利用せず、ポグネーNO5の1週間体験サービスを利用し、比較しました👍

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

ベビーアンドミーも良さそうですね(^^)
    ありがとうございます!

• 9月20日
ひいらぎ

ベビービョルン、ベビーアンドミーおすすめです❤️
うちは車がないので、1本でずーーっと済ませようとするより、時と場合で使い分けた方が楽です😊

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

その2つが良さそうですね♡
    ちなみにどうやって使い分けてますか?

• 9月20日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

ベビービョルン(オリジナル)はとにかく装着が簡単だし、首すわり前から使えるので、最初はこればっかりでした😊腰ベルトがなく、重くなってからの長時間使用は辛いので、ベビーカーでお出かけするときに念のために持ったりするのに、コンパクトで助かります💗寝てしまっても、背中の部分だけ取れるので、そのままおろせます✨
    ベビーアンドミーは子供も楽そうですし、しっかりしてるので、抱っこ紐だけでお出かけするときや家の中での寝かしつけに使ってます😁

• 9月21日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

詳しくありがとうございます♡
    とてもわかりやすいです😆
    うちはきっと2人目で常に抱っこ紐になると思うのでベビーアンドミー検討してみます!
    ありがとうございました💗

• 9月21日