コメント

べびまる
漢方薬と吐き気どめくらいしかもらえませんでした😭

mama♡
私つわりで入院してましたが、つわりに効くっていうお薬は出たことなかったです😂
-
なべちゃん
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね😭😭- 9月20日

じぇいぴっぴ
そういったお薬はないんじゃないかと思います…
私もつわりキツかったですが、ひたすら耐えるのみでした(´・ω・`)
赤ちゃんが元気に育ってる証拠です!赤ちゃんと一緒に頑張ってください!!
-
なべちゃん
ともさんも辛かったんですね!そうですよね😭がんばります!- 9月20日

*さ あ*
つわりに…と、漢方を処方してもらいましたが全く効きませんでした( i _ i )
吐きながら仕事してましたよー( i _ i )
-
なべちゃん
効かないんですね~😭辛かったですよね!わたしもやるしかないですね😭がんばります!- 9月20日

ritona
漢方もらいましたが
まずすぎて余計吐きました(´・・`)
-
なべちゃん
やっぱ漢方まずいですよね!逆につらそうですね…😭- 9月20日

S
わたしは全然飲み食いできないくらいの吐きづわりで薬が欲しいと相談しましたが、つわりに効く薬はなく点滴しかないと言われました。
-
なべちゃん
コメントありがとうございます!わたしも吐きつわりなんです~
辛かったですね…😭
そうですよね…- 9月20日
-
S
今は辛いと思いますけど必ず突然終わりはきます!
わたしは旅行行ったら終わったので気分転換いいかも😊- 9月20日
-
なべちゃん
そうなんですね!もう終わったかと思うとまたくるんで、思わせぶりでだんだん心が疲れてきちゃいますね😭でも、のりこえます!ありがとうございます!
- 10月1日

まこ
悪阻は赤ちゃんが元気に育ってる証拠。
なるべくは薬に頼らない方がいいかとおもいます😞上の子の時、悪阻があって何度もトイレにいってましたが、理解ある所だったので休憩とかちょこちょこ貰ってました。
-
なべちゃん
そうですよね…接客業で責任者もやらなくてはならずフルタイムで立ちっぱなしで…代わりに人もいれてもらえず…つい和らぐものがあればと思ってしまいました😭- 9月20日

はじめてのママリ🔰
漢方に詳しい先生だったので半夏厚朴湯という漢方をもらいましたが、あんまり効果なかったです😂
半分くらいの妊婦さんには効くそうです😂
-
なべちゃん
漢方ですね!ちゅんさんには効果なかったんですね😭なかなか難しいですよね!😭😭とりあえずもう!耐えます!- 10月1日

はつ
私は
つわり初期から
毎日ビタミン剤を3錠ずつ飲んでいます!和らいでるのかは、分かりませんが、どんなに気持ち悪くても、気分はいいです٩( 'ω' )و!
吐いて吐いての日は、
妊婦さん用の吐き気どめもあるので
ビタミン剤と一緒にそれを
処方されています!
-
なべちゃん
妊婦さん用の吐き止めがあるんですね!ビタミン剤!ちょっと試してみます!(>_<)ありがとうございます!!- 10月1日
なべちゃん
やはりそうですよね!漢方と吐き気止めききますか?😫
べびまる
空腹時に飲むんですが気休め程度でした。。。