※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママ
家事・料理

助けてください😭😭さつまいもの天ぷらしたんですが、食べてみたら固い…食…

助けてください😭😭
さつまいもの天ぷらしたんですが、食べてみたら固い…
食べれない歯が折れそうな硬さ!とかではないですが、固い…
これは揚げすぎですか?これは夜食べる前にレンチンすれば少し柔らかくなりますか?💦💦
それとも今もう一度揚げ直したら変わりますか?
教えてください😭💦

コメント

あかちゃん

先に茹でるかチンして柔らかくしています(^^)

  • 3kidsママ

    3kidsママ


    揚げる前に茹でるかチンすれば良かったんですね…😭😭
    勉強になりました…

    もう揚げちゃったからこれから柔らかくする方法はないですよね?

    • 9月20日
  • あかちゃん

    あかちゃん

    少し長めにあげてみてはどうですか?☆

    • 9月20日
  • 3kidsママ

    3kidsママ


    今もう30分くらい前に揚げ終わってしまったんですが、また揚げ直しで長めに入れれば大丈夫ですかね?

    • 9月20日
煌音

揚げてしまったなら、天丼にしたら、どうでしょう?

  • 3kidsママ

    3kidsママ


    天丼ですか?

    • 9月20日
  • 煌音

    煌音

    しょうゆ。砂糖 、みりん入れて、煮込んで溶き卵かけて天丼の様にしたら、柔らかくなると思いますよ

    • 9月20日
  • 3kidsママ

    3kidsママ


    そういう意味ですか!
    ありがとうございます!

    • 9月20日
deleted user

レンジでチンしたら柔らかくなると思います(^^)その後にトースターで焼くと揚げた時のサクサク感が少し戻ってきますよ~(^^)