今朝、11ヵ月(1歳まであと4日)の娘をパンツが汚れてなかったので、ト…
今朝、11ヵ月(1歳まであと4日)の娘をパンツが汚れてなかったので、トイレに連れていってみると、便が出た!
え!?初のトイレ排泄が便!?しかも1歳前!?
全く出ると思ってなかったので、すっごくびっくり(@ ̄□ ̄@;)!!
成長が早いと言われるし、実感している親でもありますが、早すぎ(>_<)もっとゆっくりで良いのに~。。。。
まぁ、今回もきっとたまたま出来ただけ出来ただけ!きっと完璧に出来るようになるまではこれから時間がかかるはず!と、自分に言い聞かせ、一人で成長を喜びながら、切なさも感じ複雑な思いを抱える母です。。。。
- うみzzz(8歳)
コメント
ぷりんぷ
歩くのが上手じゃないとママの苦労が絶えないですよね。オムツ外れはー。
うちも早めにできるようになってたんですが支援センターの先生に初めればー?と促されしぶしぶ1歳半ではじめました。歩けるようになったので思ったより楽でした。
たゆと
意外と行けば出るんですよ~!!特に水流すとその音で出る子いますよ(^_^)
あとオムツはずすとその時出る子も多いです。
小さい頃はみんな小さな成長にいろいろ思いがありますよね!小学生くらいになるとそんな差はあまりなくなるので、頭の良し悪しが気になったりするんですかね。
いろいろ思ってしまうのが親心ですね☆
-
うみzzz
そうなんですね!
確かに、小学生くらいになれば、もっとどしんと構えてられるかもしれないですね(*^^*)
ありがとうございます(^○^)- 9月20日
うみzzz
そうですよねぇ(>_<)
私は何事も興味があるときが始め時だと思っているので、トイレに連れていくのは苦ではないんですが、こんなにも成長が早い子もいるんだ、寂しいな。。。。の毎日で、それを身近な人にはわかってもらえないもどかしさもありで、呟いてしまいました(>_<)
成長が遅くて心配している方もいるので贅沢な考えなのはわかっているのですが、ずっとモヤモヤしていて、
ぷりんぷ
うちもお喋りも身体的にも早いので羨ましがられます。時には妬まれますw
言葉が遅い子のおばあさんに嫌みを言われます💧
うみzzz
妬みは嫌ですね、辛い(>_<)
幸い、私の回りにはいないですが、これからあるかもしれないですね( ;∀;)