※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコ❤︎ぷぅ〜
子育て・グッズ

オムツについての質問です。パンパースを使っていて漏れやすいと感じています。メーカーを変えるならオススメのメーカーを教えてください。

こんにちは❣️
オムツについてです😊
今、パンパースを使っているのですが、新改良されてから漏れやすくなった気がします😭💦
薄いのは持ち運びに便利ですが、漏れてないか気になって😂
皆さんどーですか😅❓

もし、メーカーを変えるならオススメのメーカー教えてください😁🙏✨

コメント

爽健美茶

私もパンパースはうんち💩が漏れるので変えました💦
メリーズとムーニーどっちも💩は漏れませんでした✨
今はメリーズで落ち着いてます!

• ガラピコ❤︎ぷぅ〜

ガラピコ❤︎ぷぅ〜

回答ありがとうございます❣️
    今まで漏れた事なかったので、残念です😭💦メリーズ、ムーニーですね💕
    メリーズに落ち着いた理由はあるのですか❓🤗

• 9月20日
ふくちゃん

私もパンパース、グーン、メリーズ、ムーニー試しましたが、メリーズオススメです!
生地もしっかりしていて股上?も他のより深めなので安心できます(*^^*)

• ガラピコ❤︎ぷぅ〜

ガラピコ❤︎ぷぅ〜

メリーズ‼️しっかりした生地ですよね❤️パンパース、薄いせいかおしっこの匂いがするんです😭生地が厚いとおしっこの匂いもないですか❓

• 9月20日
  • ふくちゃん

ふくちゃん

遅くなりすみません💦
    匂いもグーンなどに比べて全然気になりません!病院がパンパースでしばらくは使っていたのですが、メリーズ、ムーニーを使ったら戻れなくなりました😅
    私も下の方のように、ムーニー⇨ムーニーが小さくなったらメリーズという感じで調節してます。

• 9月22日
  • ガラピコ❤︎ぷぅ〜

ガラピコ❤︎ぷぅ〜

ありがとうございます❣️
    ムーニーは新生児の時に足から漏れたんですけど、もう一度試してみます😁✨プーさん可愛いですし❤️
    メリーズは買いですね😊

• 9月23日
riipon❁.*・゚

同じくパンパース背中漏れがひどくて
メーカー変えました😢
ムーニーが小さくなるとメリーズに変えて
サイズアップはムーニーに戻して、、というようにやっています🙌

改良されたの気になってました☺️
試してみようと悩んだこともあったので情報いただき、助かりました🙌

• ガラピコ❤︎ぷぅ〜

ガラピコ❤︎ぷぅ〜

メリーズの方が大きいんですね❤️
    情報ありがとうございます💕

パンパース好きだったんですが、漏れるのは勘弁なので、ストック無くなったら変えようと思います😭💦
    改良前は良かったんですがねー😂

ムーニープーさんで可愛いですよね😍

• 9月20日
鈴

薄くなってから漏れますよね!😭
オムツが朝まで持たないです😭朝まで履かせてたら布団かびっしょりになってます😭

• 鈴

ちなみにムーニーに変えたところ漏れはなくなりました!

• 9月20日
  • ガラピコ❤︎ぷぅ〜

ガラピコ❤︎ぷぅ〜

わかります‼️
    朝までオムツそのままだと、シーツまでびっしょり😭💦
    やっぱり薄くなったことと、改良前より後ろの吸収する部分が少なくなりましたよね😅❓

パンパース、好きだったのに残念です😭元に戻してくれないんですかね😂❓

• 9月20日
  • 鈴

分かります😭私も産んでからパンパースばかり使っていたので残念です😭本当元に戻して欲しいです😭
    夜パンパース履かせる時は夜中1回変えてますが正直めんどくさいです😂

• 9月20日
  • ガラピコ❤︎ぷぅ〜

ガラピコ❤︎ぷぅ〜

そーなんですよ😭💦夜中変えるのがほんとに面倒で😅
    ストックがまだたくさんあるので、早急にムーニーかメリーズ買ってきて夜だけでも履かせます😍✨

本当にパンパース、残念💧
    さようならパンパース💦笑

• 9月20日
  • ガラピコ❤︎ぷぅ〜

ガラピコ❤︎ぷぅ〜

ポイントも貯めていたのに、どーしようかな😭ポイント貯めてましたか❓

• 9月20日
  • 鈴

ポイント貯めてました!(笑)😂
    本当ポイントどうしよう😭(笑)

• 9月20日
  • ガラピコ❤︎ぷぅ〜

ガラピコ❤︎ぷぅ〜

貯めますよねー😅
    絶対当たらないけど、抽選の分でも応募するぐらいですよね‥😭💦

• 9月20日
  • 鈴

オムツ開けた時にポイント貯めるのが密かな楽しみでした😭

• 9月20日
ポムポムゼリー

白いほうのパンパースを改良されてから久々に使ってみたら、かぶれました(笑)

ずっと白いパンパースだったのですが、メリーズに浮気して、またパンパースにしたらかぶれました😭

改良前はすごく良かったのに😰

やっぱりメリーズが好きです💕

ちなみにゲンキ、マミーポコ以外は全て制覇しての感想です😊

• ガラピコ❤︎ぷぅ〜

ガラピコ❤︎ぷぅ〜

メリーズとムーニーが人気なんですね😁💕メリーズ、1度使ったことあります‼️試供品でしたがしっかりした生地で良かった気がします😊✨

パンパース、改良前に戻して欲しいです🤗✨無理ですかねー💧笑
    きっと、使う人減りますね😂

メリーズ検討してみます😁❤️

• 9月20日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

メリーズゴムの部分が柔らかいですし、漏れは一度もないですよ😍

パンツタイプなら断然メリーズオススメします💕

テープならムーニーも柔らかいですが漏れはあったりなかったり…です(笑)

パンパース何のための改良なんですかね(笑)

ガサガサになったし、匂い?もあるし天下のパンパース様どうした?と思います(笑)

• 9月20日
  • ガラピコ❤︎ぷぅ〜

ガラピコ❤︎ぷぅ〜

匂いますよね😭おしっこ臭くて、オムツ変えたらあんまりしてなかったり😂
    本当にパンパース残念な改良でしたね😭

早急に、メリーズかムーニー買ってきます‼️ストック使い切るの大変そうです💧

• 9月20日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

匂います💦
    そうなんです!取り替えたら、あれ?おしっこあんまりしてない…ってなりますよね😂

在庫はさっさと使って新しくメリーズかムーニーお試しされてくださいね😊

やっぱり日本製はすごいです(笑)

• 9月20日
  • ガラピコ❤︎ぷぅ〜

ガラピコ❤︎ぷぅ〜

ありがとうございました❣️
    早く使い切ります😁✨

• 9月20日
サキムータ

パンパース新改良してからおしっこ漏れるようになりました💦 ずっとパンパースできたのですがやむを得ずムーニーにしました。パンパースはうんちをキャッチしてくれましたがムーニーは大量うんちだと漏れてしまうのでうんちの出そうな朝はパンパース履かせてます。パンパースはややハの字にテープを止めるとおしっこ漏れしにくいです。
メリーズはオムツの中で一番サイズが大きかったのでやめました。

• ガラピコ❤︎ぷぅ〜

ガラピコ❤︎ぷぅ〜

新改良して、悪くなっちゃいましたよね😅💦
    家もメリーズ検討してみます😍✨
    新生児の頃にムーニーは足からウンチが漏れたので😂プーさん可愛いんですけどね😅

ハの字ですね‼️
    残りのパンパースで試してみます❣️
    ありがとうございます😁💕

• 9月20日