コメント

爽健美茶
私もパンパースはうんち💩が漏れるので変えました💦
メリーズとムーニーどっちも💩は漏れませんでした✨
今はメリーズで落ち着いてます!

ふくちゃん
私もパンパース、グーン、メリーズ、ムーニー試しましたが、メリーズオススメです!
生地もしっかりしていて股上?も他のより深めなので安心できます(*^^*)
-
ガラピコ❤︎ぷぅ〜
メリーズ‼️しっかりした生地ですよね❤️パンパース、薄いせいかおしっこの匂いがするんです😭生地が厚いとおしっこの匂いもないですか❓
- 9月20日
-
ふくちゃん
遅くなりすみません💦
匂いもグーンなどに比べて全然気になりません!病院がパンパースでしばらくは使っていたのですが、メリーズ、ムーニーを使ったら戻れなくなりました😅
私も下の方のように、ムーニー⇨ムーニーが小さくなったらメリーズという感じで調節してます。- 9月22日
-
ガラピコ❤︎ぷぅ〜
ありがとうございます❣️
ムーニーは新生児の時に足から漏れたんですけど、もう一度試してみます😁✨プーさん可愛いですし❤️
メリーズは買いですね😊- 9月23日

riipon❁.*・゚
同じくパンパース背中漏れがひどくて
メーカー変えました😢
ムーニーが小さくなるとメリーズに変えて
サイズアップはムーニーに戻して、、というようにやっています🙌
改良されたの気になってました☺️
試してみようと悩んだこともあったので情報いただき、助かりました🙌
-
ガラピコ❤︎ぷぅ〜
メリーズの方が大きいんですね❤️
情報ありがとうございます💕
パンパース好きだったんですが、漏れるのは勘弁なので、ストック無くなったら変えようと思います😭💦
改良前は良かったんですがねー😂
ムーニープーさんで可愛いですよね😍- 9月20日

鈴
薄くなってから漏れますよね!😭
オムツが朝まで持たないです😭朝まで履かせてたら布団かびっしょりになってます😭
-
鈴
ちなみにムーニーに変えたところ漏れはなくなりました!
- 9月20日
-
ガラピコ❤︎ぷぅ〜
わかります‼️
朝までオムツそのままだと、シーツまでびっしょり😭💦
やっぱり薄くなったことと、改良前より後ろの吸収する部分が少なくなりましたよね😅❓
パンパース、好きだったのに残念です😭元に戻してくれないんですかね😂❓- 9月20日
-
鈴
分かります😭私も産んでからパンパースばかり使っていたので残念です😭本当元に戻して欲しいです😭
夜パンパース履かせる時は夜中1回変えてますが正直めんどくさいです😂- 9月20日
-
ガラピコ❤︎ぷぅ〜
そーなんですよ😭💦夜中変えるのがほんとに面倒で😅
ストックがまだたくさんあるので、早急にムーニーかメリーズ買ってきて夜だけでも履かせます😍✨
本当にパンパース、残念💧
さようならパンパース💦笑- 9月20日
-
ガラピコ❤︎ぷぅ〜
ポイントも貯めていたのに、どーしようかな😭ポイント貯めてましたか❓
- 9月20日
-
鈴
ポイント貯めてました!(笑)😂
本当ポイントどうしよう😭(笑)- 9月20日
-
ガラピコ❤︎ぷぅ〜
貯めますよねー😅
絶対当たらないけど、抽選の分でも応募するぐらいですよね‥😭💦- 9月20日
-
鈴
オムツ開けた時にポイント貯めるのが密かな楽しみでした😭
- 9月20日

ポムポムゼリー
白いほうのパンパースを改良されてから久々に使ってみたら、かぶれました(笑)
ずっと白いパンパースだったのですが、メリーズに浮気して、またパンパースにしたらかぶれました😭
改良前はすごく良かったのに😰
やっぱりメリーズが好きです💕
ちなみにゲンキ、マミーポコ以外は全て制覇しての感想です😊
-
ガラピコ❤︎ぷぅ〜
メリーズとムーニーが人気なんですね😁💕メリーズ、1度使ったことあります‼️試供品でしたがしっかりした生地で良かった気がします😊✨
パンパース、改良前に戻して欲しいです🤗✨無理ですかねー💧笑
きっと、使う人減りますね😂
メリーズ検討してみます😁❤️- 9月20日
-
ポムポムゼリー
メリーズゴムの部分が柔らかいですし、漏れは一度もないですよ😍
パンツタイプなら断然メリーズオススメします💕
テープならムーニーも柔らかいですが漏れはあったりなかったり…です(笑)
パンパース何のための改良なんですかね(笑)
ガサガサになったし、匂い?もあるし天下のパンパース様どうした?と思います(笑)- 9月20日
-
ガラピコ❤︎ぷぅ〜
匂いますよね😭おしっこ臭くて、オムツ変えたらあんまりしてなかったり😂
本当にパンパース残念な改良でしたね😭
早急に、メリーズかムーニー買ってきます‼️ストック使い切るの大変そうです💧- 9月20日
-
ポムポムゼリー
匂います💦
そうなんです!取り替えたら、あれ?おしっこあんまりしてない…ってなりますよね😂
在庫はさっさと使って新しくメリーズかムーニーお試しされてくださいね😊
やっぱり日本製はすごいです(笑)- 9月20日
-
ガラピコ❤︎ぷぅ〜
ありがとうございました❣️
早く使い切ります😁✨- 9月20日

サキムータ
パンパース新改良してからおしっこ漏れるようになりました💦 ずっとパンパースできたのですがやむを得ずムーニーにしました。パンパースはうんちをキャッチしてくれましたがムーニーは大量うんちだと漏れてしまうのでうんちの出そうな朝はパンパース履かせてます。パンパースはややハの字にテープを止めるとおしっこ漏れしにくいです。
メリーズはオムツの中で一番サイズが大きかったのでやめました。
-
ガラピコ❤︎ぷぅ〜
新改良して、悪くなっちゃいましたよね😅💦
家もメリーズ検討してみます😍✨
新生児の頃にムーニーは足からウンチが漏れたので😂プーさん可愛いんですけどね😅
ハの字ですね‼️
残りのパンパースで試してみます❣️
ありがとうございます😁💕- 9月20日
ガラピコ❤︎ぷぅ〜
回答ありがとうございます❣️
今まで漏れた事なかったので、残念です😭💦メリーズ、ムーニーですね💕
メリーズに落ち着いた理由はあるのですか❓🤗