旅行中の離乳食について悩んでいます。3日間、1回の離乳食にするか、無理に食べさせるか迷っています。
皆さんならどうしますか?
離乳食2回食で来月7ヶ月半で2泊3日で旅行にいきます。
飛行機を取ったのが結構前で、あまり離乳食のことを考えない時間にしてしまいました😅
1日目~朝の離乳食微妙、夜はOK
2日目~朝OK、夜微妙
3日目~朝OK、夜微妙
微妙と言うのは頑張れば食べさせれるけど、慣れないBFを空港や出先で食べさせるくらいならお休みした方がいいかなと悩んでいると言うことです(>_<)
1日くらいなら気にしませんが、3日連続1回にするか、無理に食べさせるか悩んでます💦
- みは(7歳)
みい(20歳)
夜が微妙なら昼にあげたらどうですか??
はじめてのママリ🔰
気になるようなら、初日はお昼と夜、
2.3日目は朝と昼にしてはどうですか?
食べなかったらそれでもいいやっていう気持ちで(^~^)
はじめてのママリ🔰
②回食なら離乳食からでも栄養取ってるので、お休みではちょっと可哀相かなと思います。
普段手作りなら食べるって事ですかね?
それならしょくよく自体は有るので、まずは普段BF食べさせて慣れさせては?
-
はじめてのママリ🔰
時間で食べないかもなら、四時間空いてればいいのでは普段より時間ずらしては?
時間の問題なのかBFの問題なのかよくわからないですが。- 9月20日
❤︎
今からBF食べる練習してアレルギーないか確認して外出先で同じのあげてはどうですか?😊
ウチはそんな感じでやりました❗
あとあげる時間を昼にしたり、多少時間ズレても食べさせれば問題ないので✨
2回食だと30〜40%は離乳食からの栄養ですのでお休みは出来れば避けた方がお子さんの為です🙌
みは
ありがとうございます。
時間ずらせば1日、3日目はなんとかあげれそうです。
2日目は1食抜かしちゃっても3日連続抜かすよりはいいですよね💦
まだBFも外であげたこともなく、BFは事前に試すつもりではいましたが、正直不安でした😭
まぁ万が一食べなくても、あげないのと、あげたのに拒否するのでは違いますしね。
食べなければおっぱい飲めばいいやくらいの気持ちであげたいと思います。
コメント