※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU(^^)
子育て・グッズ

BCG接種後の副反応や予定の影響について教えてください。

BCGについて質問です!
来週あたりBCGうつ予定だったのですが、今月末や来月あたまはお出かけの予定が色々入っています。

今まで予防接種後の副反応は、翌日のみだったのですが、BCGの後は副反応出ましたか?
また翌日から数日間、予定入れたり出かけたりしましたか??

あまり気にしなくて大丈夫なのかな🤔と考えてしまって。
教えてくださいm(__)m✨

コメント

やち

BCGは副反応出にくいって打つ前の問診で言われました。(←他の予防接種で熱が出たので説明してくれました。)
うった跡がグチュグチュする事はあるでの注意して下さい。だったです。
実際治りかけたと思ったら一カ月後に膿んできました。
なのでお出かけは大丈夫かと思います。

• YU(^^)

YU(^^)

ありがとうございます!
    そこまで神経質にスケジュール考えなくて大丈夫そうですね✨

• 9月20日
🔰はじめてのママリ🔰

うちはどの注射もほとんど副反応出なかったので、特に気にしてませんが、お子さんが疲れないことを一番に考えた予定にしてあげたほうがいいと思います(*^▽^*)

• YU(^^)

YU(^^)

そうですね、疲れない程度に予定組んでみます(°▽°)

• 9月20日
MIRO

うちの娘は副反応は特にありませんでした!他の注射でも副反応出たことがないので出にくい体質?なのかもしれませんが。。

わたしは翌日だけは予定入れず家で大人しくしてました。

• YU(^^)

YU(^^)

そうですよね、翌日は予定いれないですよね^_^
    いつもの予防接種と同じ感じで考えてみます!

• 9月20日