風邪のせいで夜泣きが激しくなり心配です。普段は全くしないので比べることができません。
風邪の時って夜泣きっていつもより激しくなりますか?💦娘は普段夜泣きを全くしません。
しないので比べようがなく…😭
現在風邪のせいか、夜泣きが酷くて心配です😭
- 森アキナ
コメント

コッシー
うちは風邪とかだと大抵夜中のぐずりは酷くなりますよ。
普段はたまに夜泣きしますが、朝まで静かに寝てる事の方が多いですが。
やはり、鼻が通らなかったり、咳き込む事もあったり、熱っぽかったり、体だるかったり、何かと寝苦しい要素はあるからだと思います。
あと、突発とかってもうなってますか?
うちの子は突発の後はもう最高潮に機嫌悪い状態が3~4日続きました(--;)

あーちゃむ
私は夜泣きすごいですょッ(*´ー`*)
長く続くようであれば違う病気のこともありますッ(..)
かかりつけの内科ありますよね?
耳鼻科より風邪は内科の方が良いのでは(・・?
-
森アキナ
コメントありがとうございます!一睡も出来ず夜泣きに手を焼いてました⤵︎💧
朝から小児科行こうとしましたが娘は熱が下がっていました😅💦鼻水は出てるものの機嫌もよいので少し様子を見てみます!- 9月20日

テディさん
うちの子も鼻風邪を引いていて
熱はなく鼻水とその鼻が喉に落ちて痰として絡んでゼコゼコ、ときどきコンコンと軽めの咳をしてました😢
鼻がつまってたり痰が絡んで呼吸が苦しそうな状態の初期は2時間起きにグズって大泣きしてました😭
夜中でもより鼻吸いをして呼吸を楽にしてあげるようしたり、麦茶で水分を与えて痰を柔らかくしてあげたりしてました❗
鼻吸いする度にギャン泣きで
母は身も心もヘトヘトです(笑)
土曜に病院で薬をもらってから服薬してますがだいぶ症状も落ち着き今では6~7時間はまとめて寝てくれてます😉
-
森アキナ
コメントありがとうございます!あれからも夜泣きが酷くて私もくたくたでした😭
朝になると熱はなく鼻水は変わらず出てました💦まだ耳鼻科で頂いた薬があるので様子を見ようと思います。
今日は落ち着いてるといいなぁ…😭- 9月20日
森アキナ
コメントありがとうございます😭
やはり上記の原因があれば、大人でさえ不快感ありますよね、赤ちゃんだったら尚更…💦
突発はまだです😭
これも心配していますが…。
私も風邪ひいてる身なので、
自分の事さえままならない状態で娘が機嫌悪い状態を考えると恐ろしいです…😭