※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大翔ママ
子育て・グッズ

暑くて持ち出すのも怖いのですがお出掛けの際の水分補給はどのようにしてますか?

暑くて持ち出すのも怖いのですがお出掛けの際の水分補給はどのようにしてますか?

コメント

ジャンジャン🐻

マグに麦茶入れて、保冷剤入れたバッグに入れていきます^o^

あとは少し時間が長いときはパックの飲み物も一緒に入れていきます^o^

• 大翔ママ

大翔ママ

回答ありがとうございます(^^)
    保冷剤入れたバックから出して上げる時はどのようにしてあげてますか?
    マグをまだ持てなくて哺乳瓶になるのですが大丈夫ですか?

• 8月6日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

哺乳瓶てことは、まだあまり冷たいものをあげられないですよね(´・_・`)

中身をその都度捨てるか、月齢によっては母乳やミルクだけでじゅうぶんと言われてるので、頻回授乳でもいいかなーとも思います。

• 8月6日
  • 大翔ママ

大翔ママ

今7ヶ月なんですが家では常温であげてます!
    なのでお出掛けの時はどうしたらいいのかなと!

• 8月6日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

常温のものを飲む分だけ哺乳瓶に入れてその都度捨てますかね(^-^)

予備は保冷、保温がきく水筒に常温で入れておけばそこまで気温に左右されずに雑菌も気にならないかと思いますよ^o^

• 8月6日
  • 大翔ママ

大翔ママ

その都度捨てた方がいいですよね!捨てた後は哺乳瓶水でゆすぐぐらいでいいですか?

保冷保温がきく水筒に入れてお出掛けするようにしょうと思います!
    あと哺乳瓶はそのまま何かに入れてで大丈夫ですか?
    すみません(>_<)質問ばかりしてしまい。

• 8月6日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

もう7ヶ月なら、わたしは外出時はざっと流す程度で済ませてしまいますかね^_^;

哺乳瓶は、プラスチックなら巾着とかでいーかと思いますよー^o^

瓶しかなければ、マグの乳首タイプ買うとかでもいいと思いますよ^o^

あとはこれを機会にストロー練習とか、ストローが苦手ならコップにいきなりいっちゃう子もいるみたいです^o^

• 8月6日
M♡

500㎖の麦茶のペットボトルを買って、凍らせて持ち歩いてます‼︎

凍らせるので、暑くなったら、手に当てたりして、体温下げるのにも使えます(๑´罒`๑)

• 大翔ママ

大翔ママ

回答ありがとうございます(^^)
    凍らせて持って行った場合どのようにしてあげてますか?

• 8月6日
  • M♡

M♡

わぁ‼︎ごめんなさい‼︎

妊娠で外出る時の水分補給でした(;_;)

それと、返信じゃなく普通に投稿しちゃった⇩ので、削除しました。重ね重ねごめんなさい😱

• 8月6日
  • 大翔ママ

大翔ママ

こちらこそすみません(>_<)
    妊娠中の夏場は冷凍した飲み物持って行くと便利ですよね!

• 8月6日