※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたま
家事・料理

夫が常にご飯食べるか食べないか解らないって人、どうしてますか?うちは…

夫が常にご飯食べるか食べないか解らないって人、どうしてますか?

うちはほんと不規則で食べたり食べなかったり。
いるかいらないか前もっていうのは無理だそうで。

ほぼいらないと思って毎日過ごしてますが
急に腹減った〜なんて言ってきます(いつも変な時間に💢)

何もないとキレます。
カップラーメンや冷凍ものだと嫌だと言います。

常にそんな大量に作り置きはしてないし
腐らせるのが嫌で最小限の買い物しかしたくないので
いつもイライラします。
そんなイライラしてる私を見てさらに夫がイライラして
喧嘩になり悪循環です。

同じような方はどうしてますか?

コメント

m-t

私の父がそんな感じでした。
激務だ明け方帰宅したりするので大変だったみたいです。
ただいつも少し多目に作ってたので勝手につまんでましたよ。笑
食べなければ母が翌日の昼間に食べたり。

冷凍やレトルトが嫌なら、せめて帰る前に連絡ほしいですね

• ぐでたま

ぐでたま

勝手につまんでくれればいいのですが。
    私が起きてるときは温めて盛り付けてテーブルに並べないと食べないです。
    夕食は多めに作って次の日の昼食べたりしてるんですが、昼3時とかに起きてきて飯は?とか平気でいいます…(夕食ほどのクオリティー求められる)
    帰る前というか…家にいて起きて食べずにすぐ仕事行く日もあればそのまま家にいてご飯たべたり。夜中帰ってきたり朝帰ったりもうむちゃくちゃなので、三食いるかどうかもわからないのです…ほんといるかいらないかだけは教えて欲しい💦

• 9月19日
さおり

とりあえず作って、食べなかったら次の日私の昼ごはんにでもするかな?

• ぐでたま

ぐでたま

夕食だけはそうしてますが突然昼ごはんいるゆーてきたりします。そして夕食ほどのクオリティー求められます…

• 9月19日

それ、めっちゃ困りますね💧

コープとかどうですか?

私は近所にコープステーションがあるので、配達じゃなく、欲しいものがあるときだけ取りに行ってます😊

冷凍だけど、スーパーで売ってるような冷凍食品とは違っておいしいし
湯煎で解凍するだけだったり、フライパンで焼くだけだったり便利ですよ★

• ぐでたま

ぐでたま

コープって宅配だけじゃないんですね!
    ヨシケイはしてるんですが。フライパンで焼く工程あればバレないかもですね!ありがとうございます!

• 9月19日
もちもち

常備菜をいくつかと、温かいのを2品くらい用意出来るようにしています。
残ったら自分と子供の昼ごはんとかになります( ^ω^ )
手作りの冷凍なら良いんですよね?
弁当用の冷凍で検索するとたくさん出てくるので、そういうものも用意してます。チンするだけで便利ですよ〜

• ぐでたま

ぐでたま

すごいですね😭メインのおかずも常に作り置きですか?私が小食でこどももまだ一人前も食べないので作り置きしてもいつも腐らせてて…作り置きなくなったときにタイミング悪く飯は?!って言ってくるんですよね😢手作りのもの冷凍してみます!ありがとうございます!

• 9月19日
  • もちもち

もちもち

メインは毎日作ります!メインと呼べるかどうか…ですが(笑)
    もともとそんなたくさん作らないようにしてます( ^ω^ )食べなくても明日の昼に自分達で消費出来る程度です。
    今日ならメイン?というか温かいのはアスパラと鶏肉の炒めたやつと煮物です。
    あとは食べるなら冷たいおかずとしてスティックサラダと卵豆腐とインゲンの胡麻和え出す予定です!

• 9月19日
  • ぐでたま

ぐでたま

なるほど、それは同じです♡
    夜ご飯の残りを夜中か次の日の朝食べてくれるのは良いのですが、残りを私が昼食に食べてすぐ(昼3時とか)に飯は?とか言ってくるんですよ😞😞😞そんなすぐ作れない。って言うと怒るしほんと困るんですよ💧

• 9月19日
  • もちもち

もちもち

そしたら冷凍の手作りハンバーグとか出しますよ( ^∀^)
    一回作り置きすると、休日のお昼ご飯とかにも出来るし自分が相当やる気ない時や病気の時に役立ちますよ〜

• 9月19日
  • ぐでたま

ぐでたま

ハンバーグ冷凍しとくんですね!なるほど、私も作り置きできるように頑張ります!ありがとうございます!ハンバーグは焼いてから冷凍ですか?どのくらいもちますか?

• 9月19日
  • もちもち

もちもち

焼いてからです( ^ω^ )
    ソースと一緒に冷凍すればチンしてそのまま出せます。
    1ヶ月くらいは食べられますよ!!

• 9月19日
かめ

私の旦那もそうですよ〜!
ほんとイライラしますよね!
私は基本旦那の下にはなりたくないのでいつも強気です😇
出産して退院した次の日の朝、たたき起こされ「ママ〜お腹すいた〜」と言われブチ切れました(*`н´*)✋
「餓鬼じゃないんだから自分で用意しろ!いつでもできた飯が食べれると思わんでくれない?」って☹️
それからもちょくちょくありましたが、最近は全くです(*˙˘˙*)
とりあえずお米だけは炊くようにして、あとは自分で適当に食べていますよଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

嫁がご飯を作ってくれるのが当たり前になってるんですよね…🤔
ほんとそういうの嫌になります😩

日々子育てしながら旦那も教育してます😂😂😂😂😂😂

• ぐでたま

ぐでたま

私も強いけど旦那ももっと強くて喧嘩するとぶつかり合いすぎて怒鳴りあい子供に悪影響で😰なるべく喧嘩したくないんですよね😢

私も1人目の時は夜中によく起こされて飯!って言われてました…2人目産まれてからは無くなりましたがほんとムカつきますよね…

• 9月19日
なつ

お味噌汁とご飯じゃダメなんですかね?素麺とか、絡めるだけのパスタとか(笑)
それ以上のクオリティは求められても困りますよね…
冷凍も結構、美味しいんですけどね😓

• ぐでたま

ぐでたま

お味噌汁とご飯だけじゃ絶対無理です😱
    素麺も嫌がるし、冷凍うどんならギリギリ食べる時もあるかなぁくらいで。
    外食が多いから家では栄養満点の手作りのものが食べたい、添加物あるようなものはやめて欲しい、レトルトもなるべく食べたくないって言うんです。ほんま困るし腹たちます💢

• 9月19日
  • なつ

なつ

便利な家政婦じゃないんだから、ぐでたまさんにも寄り添ってほしいですよね(>_<)

ポテトサラダとかサラダ系は多く作って、冷蔵か冷凍で保存してたりしますが、メインは難しいですよね。私もハンバーグのタネの残りとか、魚の切り身を冷凍することがあるので、それを使えば楽ですけど…それだけでルーティンすると偏ってるとか旦那様に文句言われそうですよね(笑)
    ぐでたまさんの夕飯を作る時に、少し多く作っておいて、旦那さんの次の日の昼や夕飯候補にするのが一番楽かなぁと思います😅食べなければ、自分の夕飯とか、旦那様のお弁当とかにできるし。
    あと、やっぱり、旦那様とルールを決めて、少しは向こうにも妥協してもらえるようにしないと、この先、色々なところで大変になると思います(>_<)
    お子さんも2人もいるんだし、そうそういうことばかり聞いてられないですよね‼️

• 9月20日