※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅさこ
雑談・つぶやき

洗濯機のランプが故障サイン出したー〣( ºΔº )〣えー、何が壊れたのー?(…

洗濯機のランプが故障サイン出したー〣( ºΔº )〣
えー、何が壊れたのー?(╥ω╥`)

コメント

ぷぷママ

はじめまして(๑•̀ㅂ•́)✧

洗濯機の乾燥付きなら一回ずつゴミ取らなきゃダメらしいです!

• きゅさこ

きゅさこ

乾燥は付いてないですね(´・ω・`)
    縦型洗濯機で昔ながらの洗う、すすぐ、脱水、槽掃除機能くらいしかないヤツなんです(><)
    三年前くらいに新品で買ったし、槽掃除も1、2ヵ月に1回くらいはしてたし、今日はまさにゴミを取ったばっかりだったんです……(╥ω╥`)

見た目は全然何も異常無いし、何が故障なのか………見えない奥の方で詰まったりしてるかもしれないですが、排水が漏れたりはしてないので…………洗濯機動かせるほど出来る妊婦じゃないんで、どこに何がどうなってるって分からないので、旦那が帰ってくるまでは眺めるのみです……(;´Д`)

• 8月6日
  • ぷぷママ

ぷぷママ

そうなんですか!

洗濯機壊れたら大変ですよね!

• 8月6日
  • きゅさこ

きゅさこ

家事の一手を担ってくれてる機械ですもんね(ノД`)
    味方を戦死させてしまった気分ですね……………(´-ω-`)

• 8月6日
  • ぷぷママ

ぷぷママ

私も洗濯機壊れないようにしてます。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。

• 8月6日
  • きゅさこ

きゅさこ

やる事はやってるし、壊れるのはもっと先と思ってたんですけどねー…いざ故障となると絶望感半端ないですね(´;ω;`)

旦那が電気関係の仕事してる人間なので、今は旦那が修理出来る程度になら………とかすごくケチ臭い事考えてます((笑

• 8月6日
  • ぷぷママ

ぷぷママ

旦那さんに早く見てもらいたいですね!

• 8月6日

途中ですか?(^^;)

うちがいきなり壊れた時は、
普段から、人が気づかないレベルの極一瞬の停電が起きてて、
すごくまれに、洗濯機のタイミングがちょうど悪くてエラーになる事があるって
修理にきた電気やさんが言ってました。(T-T)

脱水前だったので、コインランドリーまで大変でした(>_<)

• きゅさこ

きゅさこ

えーーそんなケースがあるんですか?〣( ºΔº )〣
    それなら部品交換したり洗濯機自体を買い直したりする事はないですかね?(´・ω・`)

我が家の洗濯機も脱水前でしたー(ノД`)
    ランドリーまでビッショビショで重かったです(╥ω╥`)

• 8月6日

退会ユーザー

部品交換はなく、チャチャっとなおして行ってくれたみたいです(^-^)
    なおるといいですね(>_<)

• 8月6日
  • きゅさこ

きゅさこ

そうなんですね(゚∀゚)
    それくらいで済むなら…(><)

今は旦那がどうにかしてくれないかなーとかケチ臭い事考えてます((笑

• 8月6日