コメント
彩乃
私は、義両親と同居ですが他の家庭よりは、気を使わず何とかやっていけてます😊おみそさんがストレス溜めないように祈ってます😭
退会ユーザー
こうしてほしいと思うことは伝えたほうがいいです!
私はなかなかそれができなくて、日々ストレスが…
たとえば義父母から子どもへなにかを食べさせる機会があったとして、
「一口大でお願いします」では伝わりません。
人によって一口大のサイズが違うからです😰
なので、
「一口は枝豆サイズでお願いします」とか、
具体的な形で伝えるほうがいいです!
私は今後別居予定ですが、できるなら近場に住むとかは無理そうですか?
-
おみそ
わたしもめちゃくちゃ気を使うタイプなので不安です(´・_・`)
アドバイス、とても勉強になります!ありがとうございます( ˆᴗˆ )
金銭面で余裕がないので今は難しいです(´・_・`)- 9月19日
-
退会ユーザー
絶対ノンストレスは無理だと思うので、ママリで発散してくださいね!!- 9月19日
-
おみそ
ありがとうございます😭💓
- 9月19日
まぁあ
わたしも義姉妹と同居してますが、義両親より大変ですよ、
義姉妹は、家事されますか?
それなら、分担すればいいですが、全くしないのならおみそさんの負担も大きいし余計ストレス溜まってしまいますよ💦
わたしのとこの義姉妹は、なーんにもしないので不満ばかりです!!!
-
おみそ
コメントありがとうございます!
義妹はまだ高校生なので、両親にまかせたら大丈夫だと思います( ˆᴗˆ )
ストレスたまりますよね(´・_・`)- 9月19日
退会ユーザー
自分も今義理両親、義理妹と同居中ですが、同棲と同じで一緒に生活をすれば相手の行動が見れますからね・・・その生活感や性格が相手と合うなら良いですが、合わなければストレスになったりイライラしたりするかもしれないです(>_<)
私は合わない方でした(´;ω;`)
ポポ
とにかく、ありがとうと言う言葉を忘れずに、どんな些細なことでもありがとうございますと言っていますよ☆🤗私は去年同居していて、今は目の前のアパートに出ましたが、未だに朝昼晩の夕飯は旦那の実家で毎日食べています♪♪後はすすんで自分から色々やる事ですかね☆🤗
おみそ
コメントありがとうございます。
家事の分担とかされてますか?
彩乃
分担は、特にしていなくお義父さんがゴミ出しするのが決まっている位です😊
おみそ
そうなんですね!
上手くやれてるのが羨ましいです!
彩乃
上手くやっていけるように祈ってます‼️