コメント
死ぬ事以外は擦り傷
あたしはそれたべさしました!
もも
いえ、食べたことない食材でもベビーフードであげてました!
なんの食材でアレルギーでたかは、血液検査でわかると思うので、気にせずあげてました!
-
ピケ
1週間はお粥で2週目から野菜ですがいきなり2種類あげて大丈夫ですか?
- 9月19日
-
もも
大丈夫でしたよ(^^)
ベビーフードの方が一気に色んな種類食べさせられて、楽チンでした♪- 9月19日
-
ピケ
確かに見るとどれも2種類で売ってますね!
心配になったので😅
どのくらいBF使ってますか?- 9月19日
-
もも
私はつわりでご飯がまったく作れなかったので、今に至るまでほとんど全部ベビーフードでした!
生後7ヶ月ぐらいになると、マグロの雑炊とか家では絶対作らないだろうなーってメニューもあって、しかも作るよりもしかしたら安上がりなので、
ベビーフード様様です( ;∀;)- 9月19日
-
ピケ
つわり大変ですね!
BFは種類が豊富でビックリしました✨
始めは少量なのでBFは冷凍できますか?- 9月19日
-
もも
私的には冷凍しても大丈夫だと思っています!ほんと、1口2口しか食べさせないですもんね。笑
あ、でも私かなり適当な性格で、食べそうだったら最初から6口ぐらいあげてました(^^)
それで下痢とかしたら止めますが、特に変化なかったので、気にせずあげてました!- 9月19日
-
ピケ
6口も食べてくれたのですか?
ちなみに同じキューピーのお粥でカツオだしがついたのもあげましたか?- 9月19日
退会ユーザー
うちは、小麦とか大豆とか、アレルギー出やすいものは慎重に進めていますが、野菜とかはあまりアレルギーって聞かないものは混ざっててもあげちゃってますよー!
-
ピケ
確かに野菜はあまりアレルギー聞かないですね!
大豆ってアレルギーあるんですか?- 9月19日
-
退会ユーザー
7大アレルゲンでは落花生となっていますが、大豆もアレルギー出やすかったりしますよ!
離乳食のアプリとっておくと、アレルギーの出やすい食材がわかりやすいですよ!
私はステップ離乳食というアプリ使ってますが、食べさせたことあるものにチェックも入れられるので便利ですよ(´ー`)- 9月19日
-
ピケ
教えていただきありがとうございます😊
- 9月19日
ぷーさん
私もこのままあげてました!
1日ひとさじずつだったので残りを製氷機に
いれて冷凍し次の日にレンジでチンして
出してました!
-
ピケ
冷凍出来るのですね!