妊娠・出産 母子手帳ケースは買われましたか? 母子手帳ケースは買われましたか? 最終更新:2017年9月19日 お気に入り 母子手帳 母子手帳ケース 母子 ぱるたん(6歳, 9歳) コメント ゆぅウサ うちは上の子の時はレスポートサックのポーチに入れていましたが、下の子の母子手帳はサイズが大きくなって入らなかったので… 名前が決まってから別々にイニシャルの母子手帳ケースを買いました✨ 9月19日 ゆぅウサ 母子手帳も、そのサイズが入るビニールのブックカバーを買って入れています。 9月19日 ぱるたん あるといいですか? 9月19日 ゆぅウサ ちょうど入るケースなら、100均とかでも何でも良いと思いますが、あると便利です! 母子手帳だけじゃなく、お薬手帳、保険証、子ども医療の助成券、診察券などをひとまとめにしておくと、病院に行くときに便利でした😊 自分のもポーチに、お薬手帳と保険証と診察券を入れたセットがあります🙋 9月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぅウサ
母子手帳も、そのサイズが入るビニールのブックカバーを買って入れています。
ぱるたん
あるといいですか?
ゆぅウサ
ちょうど入るケースなら、100均とかでも何でも良いと思いますが、あると便利です!
母子手帳だけじゃなく、お薬手帳、保険証、子ども医療の助成券、診察券などをひとまとめにしておくと、病院に行くときに便利でした😊
自分のもポーチに、お薬手帳と保険証と診察券を入れたセットがあります🙋