退会ユーザー
週数的に赤ちゃんが大きくなって、胃を圧迫しているのだとおもいますよ。胎動があって出血や腹痛がなければ大きな問題はないとおもいますが、お腹が頻繁に張るようだとまだ産まれるには早いので張り止めなど処方してもらってほうがいいかもですね?横になってもおさまらず、定期的な張りがある場合は病院にかかったほうがいいかもです!少なくとも次回の検診時には先生にお伝えいただいたほうがいいとおもいますよ✨

kuuumama
ぴょんさん。ありがとうございます。
出血などはないですね。急に張り出して不安だったんです。座る時や前にかがむ時 お腹が張ってて苦しかったんです。火曜日 婦人科に診察しに行くのでその時に相談してみます。ありがとうございます。

ぴぴ
脅かすつもりはないですが…
私、24wの時にある日突然おなかの張りが半端なくなって、出血も痛みもなかったから夜まで様子みてたんですが念のため病院に電話したらすぐ来てって言われて(;_;)
子宮頸管も短くなっていたのもあり、切迫早産でその日の夜に緊急入院しました。
今は27wで自宅安静ですが、張る回数が半端ないなら火曜まで待たずに1度病院に電話したほうが良いかもです!
私の場合ですが『このまま気づかず来なかったら陣痛きちゃってたよ』と言われました?
コメント