さらい
二歳6ヶ月からはじめました。

ママリ
もう始めてます!
と、いうかまさにトイトレ真っ最中です!
補助便座というよりも、補助便座に貼る便座シート?を、アンパンマンにすると座ってくれました(笑)
最初から座る子はなんでも大丈夫かと思いますが…🙄💦
さらい
二歳6ヶ月からはじめました。
ママリ
もう始めてます!
と、いうかまさにトイトレ真っ最中です!
補助便座というよりも、補助便座に貼る便座シート?を、アンパンマンにすると座ってくれました(笑)
最初から座る子はなんでも大丈夫かと思いますが…🙄💦
「トイレトレーニング」に関する質問
もうすぐ3歳の上の子、まだ何もはじめてないのですが、、、トイレトレーニングってまず何から始め ましたか?🚽✨ 尿意はまだわからないようですが、オムツに排便したら『うんちした』とは教えてくれます👦🏻 補助便座やトイ…
もうすぐ3歳の上の子、まだ何もはじめてないのですが、、、トイレトレーニング🚽✨ってまず何から始めましたか? オムツに排便したら『うんちした』とは教えてくれます👦🏻 補助便座やトイレステップなどおすすめもあったら…
2歳3ヶ月男の子がいるのですが ここ1ヶ月くらい私がお昼寝してる時やなんかしてる時のみオムツ脱いで排泄します。 色んなところに便や尿があるのがつらいです。 かまってほしいのでしょうか、、、? トイレトレーニング始…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント