※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
その他の疑問

メルカリ受け取り評価くらいできない、連絡の1本はも出来ない人本当に…

メルカリ受け取り評価くらいできない、連絡の1本はも出来ない人本当に辞めさしてほしい。

コメント

m310

分かります!ほんと常識ないですよね!もし届くだろう前後の日とかに不在予定なら事前に連絡するとか出来ますよね!

私も以前、発送後なかな受け取ってもらえずあげくに戻って来たことあってめっちゃムカつきました!どっかに行ってたらしく…だったらこっちが発送連絡した時にしばらく居ないとか事前に言えって感じで超ムカつきました…

• ゆな

ゆな

私最近受け取り評価なく事務局にしてもらって今回着払いで発送したらもう絶対届いてるはずなのに受け取ってるのか受け取ってないのかわかりませんが連絡1本もなしです💦

連絡1本も出来ないってそう言う人もう利用しないでほしいですよね💦

• 9月19日

マナー悪い人多すぎですよね😑
受け取り完了ってなってるのに評価しない人とか。
自分が受け取ったらもう終わり〜なんでしょうね。
申請したら即購入につながってしまうのが本当に嫌です。
せめて出品者に購入者情報確認するワンクッション?欲しいです。😣

• ゆな

ゆな

事務局の対応も遅いし本当にイライラします💦
    お金払ってるんやし評価くらいしてくれたらいいのにって思います💦

• 9月19日

退会ユーザー

事務局ほんと対応遅いですね😑
    メルカリの会社?風景テレビで見ましたが結構社員いるやん、対応してよ😑💦って思いました。
    手数料も1割も取ってるし、なんとか非常識な人が増えないように対処していただきたいものです😭

• 9月19日
  • ゆな

ゆな

3日後に返事くるとかざらですもんね💦
    本当販売手数料とってるんだったらちゃんと早く対応してほしいですし偽ブランドとか消すのだけは早いですよね💦

• 9月19日
m310

着払いで?💦
尚更ウザいですね!!😭
たった一言なんだから連絡欲しいですよね!
だからと言ってこちらからも催促みたくあんまり連絡したくないですもんね😭😭😭

• ゆな

ゆな

そうなんです💦
    土曜には届いてるはずなのに連絡もなしで3通くらい連絡しても無視です😭

• 9月19日

先日、宅配ボックスに届いて居るのに宅配業者がそのことを書いた伝票を投函し忘れた様で気付かず、1週間後にさすがにおかしいと思い販売主さんに伝票番号聞いて、業者に問い合わせてやっと気が付きました!
販売主さんがとても良い方で、こちらからも確認の連絡しなくてすみませんとか言ってくださり、評価も良いになっていて助かりましたが、悪い評価になっていたらどうするんじゃー!って思いました。

追跡してみましたか?

• ゆな

ゆな

普通郵便の着払いなんで追跡できないんです😭
    郵便局の人に問い合わせしようと思っても相手の方の電話番号必要みたいでそれ送っても返事なしで本当にできることないです💦

• 9月19日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    困りますね😢
    前に凄く良い方なのに悪い評価が付いていて気になって見てみたら、「届いて無いのに、まだ届いて無いかいちいち確認してきてうざかった」と書いてあって、その書いた方の評価を見たら悪い評価ばかりで、「評価が遅い」「追跡で確認して届いているはずなのに、届いて無いと言い張る」とか沢山書かれていました!
    本当、変な人は退会させて欲しいですよね😥

• 9月19日
  • ゆな

ゆな

嫌味で評価悪くする人いますよね💦
    先ほど郵便局に電話してきいたところ今日の夜20時以降に再配達依頼してたみたいです😵
    評価してくれるのまつしかないです💦

• 9月19日
1214

普通郵便で着払いは出来ない気がします(。>ω<。)

私もそんな人居ましたよ( ´д`ll)評価5日待ちました。

メッセージも返信なし。その旨書いて評価普通にしました。

• ゆな

ゆな

定形外で着払い用紙書いたら出来ますよ💦

私もっとたっても評価してくれない人いて結局事務局が評価するって感じでした💦

• 9月19日
  • にゃんち

にゃんち

横からすみません。
    着払いとはゆうメールとかではなくてですか?
    定形外郵便(普通郵便)で着払いができるとは聞いたことがなかったのでついコメントしてしまいました!

• 9月19日