ハラミー
1ヶ月くらいから昼と夜の区別がついてきました。
2ヶ月になると昼間のギャン泣きも少し落ち着きました。
3ヶ月になるとおもちゃやメリーがあれば1人で遊べるようになってきます。
もうすぐ4ヶ月ですが、だいぶ楽です
COCORO
人それぞれかなぁ?とも思いますよ♡私は半年位してから落ち着いたかな?と思います🙂✨👍
退会ユーザー
新生児と3ヶ月を比べたら
だいぶ楽だなと感じました|ω・`)⭐️
夜もうちの子は3ヶ月の時は
21時にミルクを飲ませたら朝の5時まで
ぐっすりでした♡(´˘`๑)
ガチャピン
毎日お疲れ様です✨
私も新生児の頃かなりキツかったです💦
うちは1ヶ月すぎる頃から、夜4,5時間寝てくれるようになって今は9時間ぐらい寝てくれます!
ベビージムを買ったのですが、それで1人で1時間以上遊んでくれるのでいまは大分楽になりました✨
まいめろ❤︎
2.3ヶ月の時は確かに夜ぐっすり寝てくれてましたが、4ヶ月から夜泣きが始まり1歳になるまで2.3時間起きに泣いてました💦💦
子供によりますよ💦
a.mahalo♡
2ヶ月半の男の子ですが、少し前から夜よく寝てくれるようになりました!
新生児の頃は昼間も置いては泣く感じで一日中ひたすら抱っこだったのですが、1ヶ月後半くらいからは一人で布団などに転がしておいても泣かずにいられるようになり、昼も夜もだいぶ楽になりました☺️
はじめてのママリ🔰
生後2.3か月で確かに
楽になりましたよ!
だにゃん
こればかりは子の性格と生活環境によるとしか言えないかもです。
うちの子は明らかに夜行性で、自然と昼夜の区別がつくようになると聞いていても信じられず、新生児のうちから全力で生活リズムをつけました。
すると1ヶ月から夜のほうがよく寝るようになり、2ヶ月の終わりから夜まとめて寝てくれてだいぶ楽になりました。
1人遊びは2ヶ月に入った頃から、ご機嫌よく手足をバタバタしたり、メリーを眺めたりしています。
3ヶ月半の今はガラガラに反応するようになったので、これから少しずつオモチャでも遊ぶようになるのかなと期待しています。
退会ユーザー
2ヶ月半の男の子いますが
新生児の頃よりはだいぶ楽になりました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
機嫌よく起きてる時間が増え
夜は5時間以上まとまって寝てくれます!
寝ぐずりは多少なりともありますが
どうして泣く原因がわかりやすくなったので対処しやすくなりました(笑)
たろきち
あと3日で3ヶ月になる息子がいます!
うちの子は元々よく寝る子でしたが、1ヶ月を過ぎてから夜間は4.5時間寝るようになり、2ヶ月頃には6〜8時間、今は8〜10時間寝ます笑
日中起きてる時間が増えましたが、お腹いっぱいであればおもちゃで遊んだりしてます。
甘え泣きはしますが、だいぶ楽になりました!
あさひな
なりますよー✨うちはお昼寝も一人で勝手にしてます💕でも3ヶ月頃になるとゴロゴロと移動しちゃうので壁に頭ぶつけて泣いて、戻して、また移動してってゆう感じで前より大変な気がしてます😓新生児が1番楽かと思います😅
ママリ
なりますよ😊
うちは1ヶ月過ぎた辺りからまとめて寝るようになり今は夜10時位に勝手に寝るか寝ぐずりして朝7時位に起きてくれます☺️✨
今思うと新生児期全然寝れなくて大変だったな💦よくやったなぁと思います😅
笑ってる時間やご機嫌の時間があるので泣く時間もかなり減りますよ😘
コメント