コメント
チキン
何もあげません、向こうも何もくれません…😅
ちかりん
旦那の兄姉が4人、義甥姪だけて7人もいるので特にはしませんが、1人いろいろくれる義姉がいるのでその人には一度だけ誕生日プレゼント渡しました。
出張や旅行が多いのでジェラートピケのポーチとスリッパにしました!
-
babyちゃん
うぢも、旦那のお兄ちゃんの嫁さんとはやりとりしないんですが、旦那の妹とは年が近いこともあり結構行き来あるので、、
- 9月19日
退会ユーザー
お互いなーんにもです😅💦
会う機会ほぼないのもあります😰
-
babyちゃん
そうなんですね( ´•௰•`)
- 9月19日
リーハ❤
最初にあげるとずっと続きますよ。あげるのは義親までぐらいにしないと…やめるタイミングのがします😅うちは、両家兄弟姉妹はあげません。
子供がいたら、お年玉やお祝いでお互いにお金かかります😑
-
babyちゃん
ですよね、、お金かかりますよね(~_~)
- 9月19日
-
リーハ❤
言い方悪いですが、親はあげはじめても自分達より先に…になりますから強制的にやめ時がきますが、兄弟姉妹になると…やめどきはいつまでだと思いますか?
私は義親もあげてませんが(笑)
父母の日、敬老の日、誕生日…にお金使うぐらいなら子供に使います😑
最初から割り切ればそのまま過ぎますよ〜!- 9月19日
なな
何もしません💦
義理両親、兄妹に誕生日すると毎年毎年きりがない気がして😂
-
babyちゃん
ですよね、、
- 9月19日
空色のーと
その時々で変えてます😊
独身の頃は、ちょっといいヘアケア用品とか雑貨とかで、結婚してからは写真立て、赤ちゃんが出来てからはハンドクリームとノンカフェインの紅茶とお菓子、などです🎶
向こうも、私の好きな動物モチーフの雑貨をくれたり、嵐のDVDくれたり(笑)色々考えてくれてます!
-
babyちゃん
まだ独身なんで、、ヘアケア用品よさそうですね٩( 'ω' )و
- 9月19日
-
空色のーと
独身さんなら、自分への時間がありますからね😄!
何かゆっくりできるものとかでもいいかもですね✨- 9月19日
-
babyちゃん
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます( ˊᵕˋ )- 9月19日
ままり
あげていません。
これは私の考えなのですがあげたら、義理の兄弟もプレゼントを用意しないといけないと思うのでお互いなしでいいのかなと思います。
キリがないし、お金もかかるし。
もち
センスがないので…笑
なにが欲しいか聞いてます!
欲しいもの+好きなキャラクターのDVDとかを渡したことがあります(´▽`)
-
babyちゃん
聞いてから渡すのもいいかもしれませんね٩( 'ω' )و
- 9月19日
おひさまぽかぽか2
向こうからももらってるんですか?じゃなかったらなしでいいかと思います。きりないし😅プレゼント案も尽きてきそう。
軽くケーキとかクッキーとかおしゃれなお酒とか消えものどうですか?
-
babyちゃん
妹さんとはやりとりが多くて😥
- 9月19日
babyちゃん
そうなんですね😖
チキン
義両親にはプレゼントしますが、旦那の兄弟とその子供には誕生日のプレゼントしないです… キリがないから最初から無視ですね😆
babyちゃん
確かにキリないですよね😢
チキン
義妹子供6人産んでます😅 義姉は1人、お正月だけはお年玉あげてるぐらいです‼︎
よく集まった時に誰々の誕生日って言うんですが…へぇ〜 おめでとうってぐらいです👏 旦那もお好きにどうぞと家族の前でハッキリ言ってます‼︎