※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi♡
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲むのをやめて他を見たり笑ったりして困っています。この時期に起こることで、どう対処したらいいでしょうか?

もぉ少しで3ヶ月になる子どもがいるのですが、最近遊び飲みをするようになりました〜(-。-;
前まで、よく飲んでくれてたのに…Σ(゚д゚lll)
なぜ!?

泣いて母乳を欲しがるのですが加えたら、はじめはよく飲んでくれるのですが、すぐに吸うのをやめて、他の所をキョロキョロ見たり、笑って離してみたり、もぉいらないのかな?と思って、やめたら
えーん、って泣いてまた飲み出します(-。-;
これの、エンドレスです(笑)
この時期に起きることなのですか??
体験された方いますか?
こういう時、どうされてましたか?
いつかは、こういう時期がなくなるかなぁと思いつつ完母で頑張ってます♪ヽ(≧▽≦)ノ

コメント

もっちゃん(ニコまま)

うちと同んなじです爆笑♡
なんだよー笑ってなりますよね!

もぉお腹いっぱいで遊んでるだけだと思うのでそのまま遊ばせてますよー♡
そのうち短い時間で沢山飲める時期がきます!満腹感を感じて赤ちゃん自身で飲む量を調整してくるので特に心配いらないと思います!
うちも完母ですくすく育っておデブちゃんです♡笑
毎日の成長が楽しみです!

• emi♡

emi♡

ほんと、惑わされます(笑)
    それも、可愛いんですがねっ♪

お腹いっぱいになってるんですね〜!確かに、母乳の出もよくなってきたなぁと思ってたので!
    段々と満腹がわかるようになるんですね!
    うちも、プクプク大きくなってます!!ヽ(≧▽≦)ノ
    お互い暑い夏を乗りきって楽しんで育児していきましょうね♪
    ありがとうございます☆

• 8月6日
黄緑子

満腹感も分かってきたんだと思いますよ!

もう少しすると、またたくさん飲むようになりますよー

• emi♡

emi♡

満腹感がわかってきたんですね!!
    気づかない間に、成長してるんですね!これから、たくさん飲んでくれることを楽しみにしたいと思います!!ありがとうございます☆

• 8月6日