※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わこ
子育て・グッズ

新生児用服から長袖カバーオールやロンパースを考えています。寝返りが始まる前開きは不便か悩んでいます。70サイズをまとめ買いするべきか迷っています。

ベビー服について教えてください。

夏生まれでまだ新生児用(短肌着+コンビ肌着)を着せてます。肌寒くなってきたので、そろそろ長袖カバーオールやロンパースの購入を考えてます。
まだ首すわり前なので前開きしか着せれないのですが、寝返りが始まると前開きは不便ですか?春頃まで着せるつもりで70サイズにしたいのですが、前開きをまとめ買いしないほうがいいでしょうか。

コメント

まぁこ♡

うちは寝返り始まってから、かぶせるタイプにしてます😅

ゴロゴロしちゃってなかなかボタンが止められなくて大変だったので💦特に足のボタン止めるのが大変だったので、オムツ替えが楽なように、お部屋では長袖ボディ+レッグウォーマーで過ごしてました😊🎶

• わこ

わこ

回答ありがとうございます!
    お部屋の服装も参考にさせていただきます✨

• 9月19日
ゆーmama☆

まだロンパースは前開きです!
肌着はかぶりにしてます!
お座りしながら、たっちしながら、意外と着せれます笑
うちは4カ月ぐらいから80になったので、まだちょっとおっきいかもしれないですが、80でもいいかもしれないです(^^)

• わこ

わこ

サイズのアドバイスも助かります🎶
    80にしておきます😆

• 9月19日
39☪︎

うちの子はもう寝返りしますが全然前開き着せてます👌🏻✨
不便は感じていません😊💕
ロンパース姿が可愛くて好きなので家の中では基本的にロンパースを着せます😂💕

• わこ

わこ

もう寝返りされてるんですね😌はやーい✨

• 9月19日