※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
子育て・グッズ

くまのプーさん6WAYジムからおねんねジムに変えた方へ 4ヶ月の赤ちゃんが手を伸ばして遊ぼうとしない悩みについて。足をバタバタさせない変化に戸惑っています。

くまのプーさん6WAYジムにへんしんメリーをお持ちの方に質問です❗
いつからメリーからおねんねジムに変えましたか?
もうすぐ4ヶ月になるので、この間変えたのですが全然手を伸ばして遊ぼうとしません😵メリーのときは楽しそうに足もバタバタさせていたのに💦

コメント

yk

手を伸ばして遊ぶようになったらです

• もちゃ

もちゃ

回答ありがとうございます‼
    じゃあ、まだ無理にジムに変えなくてよさそうですね😃

• 9月19日
M☺︎M

お座り〜つかまり立ちの間だったと思います‼︎

• もちゃ

もちゃ

その間まではずっとメリーのままでしたか?☺

• 9月19日
  • M☺︎M

M☺︎M

はい。。。
    組み替えるのが面倒で。。。笑
    でも、1番上につけるピグレットの回すやつはつかまり立ちが出来るようになってからは激しく回してました‼︎

• 9月19日
  • もちゃ

もちゃ

組み替えるの面倒ですよね😩
    でも、子が楽しそうにするからメリーにまた組み替えようと思います😂
    激しく回す所を見られるのを楽しみにしたいと思います🙌

• 9月19日
ここみるく

4ヶ月ごろに変えて、同じく最初は全然遊びませんでしたが、1ヶ月くらいしたら手を伸ばすようになりました😊感動しました😁✨

• もちゃ

もちゃ

やはり最初は遊ばないのですね💦
    すごい感動しそうですね❗想像しただけでたまりません😂

• 9月19日
彩さや

何ヵ月か忘れてしまいましたが(たぶん2ヶ月か3ヶ月位)、メリーのとき手を伸ばしてたから、おねんねジムに変えましたが、手を伸ばさなくなりました😅
ティガーは鈴の音がなるので、揺らして鈴をならしてあげていたら、そのうちティガーをバンバン叩き始めるようになりました。
プーさんの輪を持って遊ぶようになったのはしばらく経ってからだったと思います!

• もちゃ

もちゃ

やはり最初は手を伸ばさないんですね💦
    プーさんの輪を掴んでいる時はあるのですが、掴んでいるだけで遊んではいません😫
    もう少ししてから興味を持つと思うしかないですね💡

• 9月19日
☆Q☆

うちは逆にメリーには無反応で3ヶ月くらいから触り始めてしばらくしたらキャーキャーいいながらプーさんとかにパンチして揺らして遊び始めましたよ笑

• もちゃ

もちゃ

そんな風に遊ぶところを早く見てみたいです✨
    でもしばらくは子が楽しそうにするメリーにまた組み替えたいと思います😂

• 9月19日