コメント
ひーママ
分かります(´・ω・`)本当迷惑ですよね!
ちぴ
夫に後日…イビキが苦しそうだから耳鼻科で診てもらったらいいんじゃないかな?と提案しました!
実は私自身がイビキで夫を悩ませたことがあるので💔
ちなみにうるさくて以前の夫と同じ対応をしたら…悲しげな様子でした😂
-
ぽよ
耳鼻科に行くと治りますか?
- 9月18日
-
ちぴ
私自身は点鼻薬で良くなりましたよ☺️
原因は人それぞれなので絶対とは言えませんが。。。
何より自分がそうだったからわかるのですが、イビキかいてると疲れやすいし熟眠感もなくて…旦那さんのためにも診てもらうといいと思います✨- 9月18日
-
ぽよ
ありがとうございますm(__)m
少しでも軽減してくれればいいので提案してみます。
でも自分でわかってないから言ったら気にしますかね?- 9月18日
-
ちぴ
うるさいよーというニュアンスじゃなく、苦しそうよー心配なんだよー的なニュアンスで言ったら大丈夫だと思いますよ☺️
- 9月18日
-
ぽよ
そうですね!
いろいろ調べたら危険なのもあるみたいなので心配してる感じて言ってみます!- 9月18日
ゆき☆
同感!
いつも蹴っ飛ばしてます笑!
-
ぽよ
最近余計にイライラしてきちゃって😂😂😂
- 9月18日
-
ゆき☆
鼻つまんだりとかもします!
顔を横向けると治るので、顔横向きにします。- 9月18日
-
ぽよ
鼻つまむと怒られちゃうので横向きはいいかもしれないですね!
今自分で横向きになったら静かになりました✨- 9月18日
退会ユーザー
すんごいわかります😭
ちょーイライラしますよね
本人は平然としてるし記憶に残ってないし、ほんと腹立つ
-
ぽよ
いびきって規則的だから余計にうるさく感じて…
どうしようもないんですかね…- 9月18日
-
退会ユーザー
イビキストつかえって前言ったのに使わない腹が立ちますほんとに
- 9月18日
-
ぽよ
鼻に貼るやつって効果あるんですかね?
- 9月18日
Sara♪
すごく分かりますー^^;
だんだん旦那が嫌になってきますよ。私の場合、鼻を思いっきりつまみます。
-
ぽよ
鼻つまんだら起きちゃうじゃんと怒られました😭
- 9月18日
あかり
鼻つまめば少しはマシになると思います!
私は逆で私のいびきがうるさくていつも旦那に鼻つままれてるみたいです😅笑
-
ぽよ
鼻つまんだら起きちゃうじゃんって怒られたのでどうしようかと😓
- 9月18日
-
あかり
起きる時と起きない時ありますけどほとんど気付きませんし起きてもなんだ??って感じでまたすぐ眠りについちゃいます💦
いびきがうるさいって自覚してるので鼻つままれても何も文句は言えません😖- 9月18日
-
ぽよ
自分のいびきがうるさくて起きたこともあるのにうるさいって言うとしょうがないじゃんとしかいいません😐
今日は諦めますが今度うるさかったら他のところで寝ようかと…- 9月18日
はるか
ご主人は口が開いて口呼吸になってませんか?
口にいびき防止のテープを貼るといびき防止&風邪予防になりますよ😊
うちの主人もいびきと一年に一度風邪をひいてましたが両方改善されました👍🏻
-
ぽよ
今のところ鼻呼吸みたいです😂
- 9月18日
Sara♪
まだ眠りが浅かったんですねー^^;うちは苦しそうにもがきます。それが毎回ウケます。笑
-
ぽよ
いっそのこと違うところで寝ようか…と考えてしまいます😔
- 9月18日
こちゃん
枕が低かったりしてないですか(´・ω・`)?
それか口を開けて寝ているとか💨
私の旦那もいびきすごくて、口開けて寝る人なんですが、見ると枕から頭が落ちてて完全に顎が上向いてる状態になってるんですよね😂💦
なので枕に頭を乗せてあげて口が少しでも塞がるように顎を下にしてあげると少しましにまります(笑)
舌が下がって呼吸器官に落ちてしまうからいびきになってると思うので、呼吸器官を広げてあげるといいかもです!笑
こちらとしてはそこまでしなかんのかい!ってなりますが、お互いに熟睡するためにもぜひ試してみてください😂
いびきをかいてる本人も本当はしっかり寝れていないみたいなので!
-
ぽよ
枕はすごいふわふわのを使ってるので枕があってもなくても変わらないような感じです😂
横向けばよくなるんですけどいつも上向いて寝てるのでたまーに横でその時に寝てます(-_-)zzz- 9月18日
-
こちゃん
あ、なるほど😂💦
フワフワですと程よく沈んでいっちゃいますもんね(;・ω・)
すみません、参考にならず💦- 9月19日
-
ぽよ
もしなら硬いのにしようかなーと思い始めました😂
- 9月19日
ぴょん
うちは私がイビキをかくので、夫が耳栓して寝ます(笑)夫はもともと時計の秒針でも気になるタイプなので、耳栓すると眠れるみたいです。私も夜勤とかするので、昼間の仮眠のときに車の音とかがうるさいと眠りが浅くなったりするので、昼間に耳栓します。耳栓慣れると気にならないので意外と深い眠りにつけますよ。
-
ぽよ
耳栓は普通ので大丈夫ですかね?
今イヤホンで音楽聴いているので耳の中に何か入れたまま寝るのは慣れているので大丈夫そうです✨- 9月18日
-
ぴょん
100均のとかは硬くて大きめなので耳にフィットしません。柔らかくて低反発な少し細目の耳栓をいつも使っています。
こよりみたいに指先でネジネジして耳に入れて、耳のなかで膨らんでフィットする感じです。
数ヶ月~1年くらい経つとへたってくるのでまた同じのをネットで買ってます。
完全に無音ではないですが、低音の持続した音(例えばエアコンの音とか)はほとんど聞こえません。イビキは完全に聞こえなくなるわけではないと思いますが、いくぶん消音されると思います。ケータイのアラームとかはしっかり聞こえるので朝はちゃんと起きれますよ。
音楽聞いててもイビキが気になるのであれば、耳栓の効果はあまりないかもしれませんが、音楽でも眠りの妨げになっているかもしれないので、もし耳栓が大丈夫だったら一度試してみてください!- 9月19日
-
ぽよ
自分に合った耳栓買ってみたいと思います!
ありがとうございますm(__)m- 9月19日
Sara♪
えー(*_*)私なら旦那を他のところに移動させます☆私はいつもの布団で気持ちよく寝たいので♪
-
ぽよ
多分旦那が先にベッドにいるので私が別のところで寝るしかないのかなーと思います。
- 9月18日
たつや
別の部屋で寝ます!
-
ぽよ
ありがとうございますm(__)m
- 9月19日
ぽよ
この前うるさかったのでカーペットで寝たら風邪ひきそうで😑
ひーママ
私も妊婦の時リビングのソファーで寝てたら毎回風邪ひきました(¯―¯💧)笑
ぽよ
布団で寝ればよかったのにと後で旦那に言われましたがいびきのせいで寝不足になるの嫌だなと思いまして😅