※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマママ
家事・料理

1歳の娘の夕飯でそうめん多めに茹でてしまい余ったのですが、冷蔵して明…

1歳の娘の夕飯でそうめん多めに茹でてしまい余ったのですが、冷蔵して明日の朝食に使っても大丈夫でしょうか?
水切ってラップして冷蔵庫に入れてるんですが、この保存の仕方で大丈夫ですか?
そうめんはもち悪いと聞いて不安になってしまいました💧

コメント

のび♡のん

子供にはあげないです。
大人なら状態みながらにゅうめんなどにして食べるかもしれません。

  • クマママ

    クマママ

    そうですよね、自分なら食べるけど子供となると別ですよね(>_<)
    コメントありがとうございます。

    • 9月18日
まのん

そうめんに野菜と鰹節混ぜて、お焼き作って冷凍しておきます。

  • クマママ

    クマママ

    なるほどおやきにしちゃうんですね!考え付かなかったです❗
    コメントありがとうございます。

    • 9月18日
まこ

うちは普通にザルに入れてラップして冷蔵庫に、翌日お味噌汁に入れてにゅうめんにしたりして子供も食べてます 😺

  • クマママ

    クマママ

    火は通そうかと思ってましたが、なるほどお味噌汁にINお手軽で美味しそうですね✨普通に作ったときも試してみたいです😊
    コメントありがとうございます。

    • 9月18日