※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむら
子育て・グッズ

赤ちゃんにはスリーパーかロンパースで対応し、ブランケットは今は必要ないかも。寒くなったら短肌着を中に着せるのがいいでしょう。

肌寒くなってきましたが、夜は赤ちゃんにブランケットなどかけていますか?
寝返るようになったので、ブランケットをかけても蹴っ飛ばしたり…下手したら口元に持ってきて息苦しくなったりしそうで、どうしようかと思っています。
スリーパー持っていますが、今はまだ暑いかな?と思って、長袖のロンパースをパジャマにして、特に何もかけています。
手足が冷えることはないと思いますが、もう少し寒くなってきたらさすがに寒いだろうなと…
上にかけるより、短肌着を中に着せたりするほうがいいでしょうか?
皆さんどうされてますか?

コメント

mimi

薄手のスリーパーや、
あとは腹巻は一つあると重宝しますよ(^^)

肌着 夜だけでも着せた方がいいかもしれないですね😊

うちも布団は蹴っちゃうので
下スウェット 上ロンTに
しっかりインしてます(^^)

昨日 上下 スウェットにしたら
朝 汗かいてて…😰

なかなか難しいですよね!

なちゃん77

その頃は短肌着に薄い長袖着せて、薄いスリーパー着せてました😊
東北なので、スリーパーは布団みたいなのと、ダブルガーゼのものを持っています。
大きめで買っているので、破れたりさえしなければ、5歳頃まで使えそうです。

さきいか

こちらは九州です。まだ半袖ロンパース1枚で寝てますよ☺️最近は朝晩が冷えるのでガーゼゲットを掛けてます😊それでも寝汗凄いですよ💦

みむら

皆さまありがとうございます😄
寝汗かいて、暑くて起きてもなぁと悩んでしまいますね💦
当分は重ね着して様子見つつ、、、自分たちも布団にくるまる頃にはスリーパー使ってみます!