※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーゆ
妊娠・出産

妊娠11週でつわりが落ち着いてきたけど、無気力で食事作るのがつらい。旦那に迷惑をかけてしまい、同じような方いませんか?

明日でやっと妊娠11wになります💦一時期つわりが酷すぎて入院してましたがやっと、つわりが最初の頃よりちょっと落ち着いてきました!ですが…何もかもやりたくなく無気力です。なんとか洗濯、掃除機をかけたりはできるものの食事を作るのが嫌で嫌でたまりません。きょうこそは!と思いキッチンに立つものの…何もできずに…旦那に迷惑をかけっぱなしで嫌になってきてしまいます。私と同じような方いらっしゃいますか?

コメント

そらママ

入院とかしたわけではありませんが、
具合悪くて しばらくは作れないと諦めてます(´・ω・`;)

• まーゆ

まーゆ

作れないときに無理に作ろうとしなくてもいいですよね😌
    コメントありがとうございます✨

• 9月18日
ひよこ

私は入院などしていませんが無気力ですよ~😔💦ご飯作りたくないときは作らないし、掃除したくないときはしません!(笑)家にいるときはずっと寝転がっています( ・∇・)体では赤ちゃんを育てるために頑張っているので旦那に申し訳ない気持ちはないです😂💦生まれたらこんなにごろごろできないから今のうちに沢山ゆっくりしよ~って思ってます❤

• まーゆ

まーゆ

ずっとゴロゴロしてて、こんなんでいいのかな?って思ったり…でも、そうですよね!お腹で赤ちゃん育ててますもんね❗私も無理はせずゴロゴロさせてもらいます😌笑
    コメントありがとうございます✨

• 9月18日
みんちゃん

重症妊娠悪阻で入院して退院してからもし暫くは1分立つだけでやっとって感じでした💧
まだ10週ですし暫くはしんどいと思いますが、焦らなくても時間がたてばもっと落ち着いてくると思いますよ!

• まーゆ

まーゆ

同じです!座ってるのも疲れてすぐ横になってました😢体力もなくなってきちゃって、ちょっと動くと息切れしたり…もう少しと思い頑張ります✊‼コメントありがとうございます!

• 9月18日
☆★

私も毎日そんな感じなので部屋の中整理出来ていないですし、お惣菜やケンタッキー買って食べたり、料理は旦那に作ってもらっています🌸😁

• まーゆ

まーゆ

家の中が本当に大変なことになってます😨💦誰か来たらどーしようといつもヒヤヒヤしてます🔥笑
    旦那に甘えてみようと思います✨
    コメントありがとうございます🎵

• 9月18日

入院すすめられて
嫌で回避しました╭(°A°`)╮←

わたしなんて一日中横になって
家事全般旦那に甘えちゃってますよ(´;ω;`)