※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aMo🐰❤︎
妊娠・出産

昨夜、夜中に突然気持ち悪さに襲われ、数分後には気づけば朝でした。原因は、大喧嘩後の体力消耗や食事、水分不足、台風の影響などが考えられます。

おはようございます☀️

ちょっと分かりにくい説明ですが相談ささてください🤦‍♀️💗

昨日の夜中にうっすら覚えてるんですが夜中だけいきなり意味わからない気持ち悪さに襲われました(;_;)
気持ち悪さで汗をかいたほどでした😭
でもなぜだか数分でなくなり気づけば朝でした😭
その時の状況は
✔️旦那との大喧嘩のあと( 泣いたり結構体力使いました )
✔️就寝夜中の3時ごろ
✔️寝るときは台風だったため閉めっきり
✔️寝る前の水分をその日だけ取ってなかった
✔️その日ご飯を結構お腹いっぱいに食べてしまってた
✔️仰向けで寝てしまっていたが横向きになれば寝ていた

どれかこの中の状況が原因だったりしたんでしょうか😔💧

初めてのことで怖かったので覚えてる範囲で相談させてもらってます😣💦

コメント

えーなん

全部、じゃないでしょうか(^^;;
重なりすぎたんだと思います!
精神的にストレスあって寝るのも遅くて、
水分取ってないのにご飯いっぱい食べてて!
あとは仰向けだと貧血とかが起こりやすいそうなので、もしかしたら「気持ち悪っ…」ってなって気づいたら朝なら意識飛んでた可能性もありますよね💦
様子見て自分でおかしいなーって思ったら電話でこの症状を相談してみたらいいと思います!

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

全部ですかね😣💦
    確かによくよく考えてみたら重なりすぎてたのもありますね😭😭

そうします◎どうしてもしんどかったり、体調がおかしいな?って思ったら電話して聞いてみます😊🌈

• 9月19日
89

わたしも、この前のマタニティクラス中、急にものすごく気持ち悪くなって脂汗ダラダラになりました。あと、主人と喧嘩したとき過呼吸になって、気持ち悪くなったこともあります。また、昨夜は四時近くまで寝付けませんでした。台風による低気圧の影響だと思います。わたしは低気圧の影響モロに受けやすいので。

この週数は血流も悪くなるし、なんだか酸欠気味に感じます。
枕元にストローさしたペットボトル置いたり、横になって深呼吸したりと、のんびりすごしましょう。

なにより、良くなってよかったです。

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

やぱこの時期なっていくと急に気持ち悪くなったりすることもあるんですね😣💧
    低気圧の影響とかで体調が変わることもあるんですね😳それ以降なんもないのでそれもあったのかな、って思います💦✔️

工夫して過ごしていきます(๑・̑◡・̑๑)

ありがとうございます😊

• 9月19日
FIM

お腹が大きくなってから仰向けで寝ると、動脈が圧迫されることによって血圧が下がって、気持ち悪くなって酷いと失神する場合があるそうです😱

仰向け以外の要素が心体的なストレスになって、仰向けでトドメになったのかも知れませんね💦

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

そうなんですね😣💦失神まで行くとこわいですね😭😭

そうかもしれないです(;_;)
    仰向けで寝ないように最初だけでも横向きで寝るように心がけていきます😊✔️💗

• 9月19日