コメント

riri✩︎⡱
私もかなりの逆睫毛ですが、、マスカラが下に広がる、、というのはないです( ; ; )💦
友達にいますが、少し汗のかきやすい体質でそれで、油が広がってなるみたいですよ💦
マツエクしたことありますか??逆睫毛のせいで、視界にまつげが入ってきてイライラするので治したいんですけど怖くて直せないです( ; ; )

み
私もみみみーすけさんと同じようなまつげしてると思います😣💦
ビューラーで上げた後にマスカラ下地(オススメはエテュセかKATEです✨)、そのあとにマスカラ重ねると絶対下がりません!!
マスカラはほんっとに色々試しましたがウォータープルーフでもお湯落ちでも下地してたら何でも大丈夫でした☺️
目の下パンダは、下目尻の部分の油分のせいだと思うので、お粉だったりベピーパウダーだったりを下目尻や目の下全体的に多めにつけてあげるとパンダになりません☺️
ぜひやってみてください💓
-
みみみーすけ
すっごく参考になりました😭✨
ありがとうございます!!
下地ってすごいんですね!
早速みに行きたいとおもいます✨
パンダ対策もありがとうございます🙇- 9月18日
-
み
下地すごいです✨✨
エテュセのものは下地だけでも綺麗なセパレートしたまつげが出来上がります✨でも時間が経つとだんだんファンデーションが映るのかまつげがグレーににごってきてそれが気になります😱
KATEの下地は繊維入りで、繊維落ちが少し気になりますが気持ちロングになります✨- 9月18日

ねこりんりん
私はマスカラしてからホットビューラーしてますが、下がりにくくなっていいですよ(´∀`*)ホットビューラーもそんなに高くないですし( ´∀`)
-
みみみーすけ
ホットビューラー良さそうですよね!
ありがとうございます😊- 9月18日

まひろ
私も自まつ毛が下向きで、ビューラー&マスカラしてもすぐ下がってきます(T . T)
ホットビューラー使ってもすぐ落ちてくるので、マツエクもしくはまつ毛パーマしてます!!
まつ毛パーマは、下向きですぐ落ちてくる私のまつ毛でも1ヶ月半はキレイにカールがもちます(o˘◡˘o)
-
みみみーすけ
やっぱりまつ毛パーマとかしないと難しいんですかね😵
ありがとうございます✨- 9月18日
-
まひろ
私は何してもダメだったので・・・(^◇^;)
まつ毛パーマの方がマツエクよりも気を遣わず顔も洗えるし、料金もお手頃なので、楽ですよー(o˘◡˘o)- 9月18日

退会ユーザー
たくさんのマスカラで実験する雑誌読んだのですが、セザンヌのエアリーカールマスカラは皮脂のついたコットンで擦ってもほとんど落ちてなかったです!にじみにくさは2位で、カールキープ力は1位でした。
しかも700円で買えます✨
わたしは笑うと上まつ毛がびったり下まぶたにつくので、パンダ目は仕方のないものと綿棒持ち歩いてたのですが…一日中パンダにならなくてこんなの初めてで嬉しくて泣きました笑
ほんのすこし繊維はついたので、キャンメイクのマスカラトップコートしたら繊維ひとつ付かなかったです😍
みみみーすけ
下に広がります〜😭
私は逆に乾燥肌なので原因も多分まつ毛が当たってパンダになってるのだと思われます😭
マツエクしてみたいのですがメンテナンスの事を考えると金銭面で諦めてしまいます😣
まつ毛パーマとかもありますよね!
どうなんでしょう…
riri✩︎⡱
まつ毛パーマはダメでしたよー( ; ; )💦
すぐ取れました( ; ; )
えー私もかなり下向きまつげですが、下につかないですよ?? 🤣マスカラの種類かな??( ; ; )